Вопрос месту прохождения службы

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение ruslan8928 » 05 апр 2015 16:39

Добрый день!
Такой вопрос. После окончания учебы иду сразу же в армию. Учусь, живу в Новосибирске, а на воинском учете состою в другом городе. Я хотел бы встать на учет в Новосибирске и уехать отсюда в армию. Или же мне надо сначала съездить и выйти с учета где я в данный момент состою на воинском учете?
И вопрос по поводу места прохождения службы. Как вообще это происходит? Возможно ли как нить договориться заранее куда тебя отправят проходить службу?
ruslan8928

Re: Вопрос месту прохождения службы

Сообщение Правомер » 05 апр 2015 20:27

Здравствуйте.

Я хотел бы встать на учет в Новосибирске и уехать отсюда в армию. Или же мне надо сначала съездить и выйти с учета где я в данный момент состою на воинском учете?

Если у вас имеется регистрация по месту пребывания (здесь, в Новосибирске), вы можете подать заявление о постановке на воинский учет в военный комиссариат по месту пребывания и явиться в военный комиссариат для постановки на воинский учет, без снятия с воинского учета в военном комиссариате по месту постоянной регистрации; при этом военный комиссариат, в котором вы состоите на воинском учете, отправит ваше личное дело призывника по соответствующему запросу военного комиссариата по месту пребывания (Новосибирск).

И вопрос по поводу места прохождения службы. Как вообще это происходит? Возможно ли как нить договориться заранее куда тебя отправят проходить службу?

На сборном пункте будут представители воинских частей (в народе "покупатели"), которыми и производится отбор призывников. Если вы желате пройти военную службу в определенных войсках, вам необходимо обратиться непосредственно к представителю соответствующей воинской части на сборном пункте.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение ruslan8928 » 06 апр 2015 14:25

А прописка должна быть временной или постоянной в Новосибирске для того чтоб встать на воинский учет?
    И на счет покупателей можно по подробней. Договариваться надо с покупателем когда меня отправят в Новосибирске на сборный пункт или как то заранее? Как узнать список покупателей которые будут присутствовать на сборном пункте в Новосибирске, из каких городов они? Или же надо найти того покупателя который тебе нужен в его воинской части (в городе с которого он приедет в Новосибирск) и договориться чтоб он тебя забрал?
    ruslan8928

Сообщение Правомер » 07 апр 2015 13:18

А прописка должна быть временной или постоянной в Новосибирске для того чтоб встать на воинский учет?

Требуется регистрация по месту жительства (постоянная) или регистрация по месту пребывания (временная), выданная на срок более 3-х месяцев.

И на счет покупателей можно по подробней. Договариваться надо с покупателем когда меня отправят в Новосибирске на сборный пункт или как то заранее? Как узнать список покупателей которые будут присутствовать на сборном пункте в Новосибирске, из каких городов они? Или же надо найти того покупателя который тебе нужен в его воинской части (в городе с которого он приедет в Новосибирск) и договориться чтоб он тебя забрал?

По закону.
    Согласно положению о призыве на военную службу граждан РФ,
    • решение о предназначении призывника в вид, род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы для прохождения военной службы по военно-учетным специальностям на воинских должностях принимается призывной комиссией большинством голосов на основе результатов медицинского освидетельствования, данных профессионального психологического отбора, образовательной и специальной (профессиональной) подготовки, а также предложения начальника отдела (муниципального) о предварительном предназначении призывника. При этом учитывается также потребность в накоплении военных специалистов в запасе для комплектования войск по мобилизационному плану.
    • в целях обеспечения организованной отправки граждан, призванных на военную службу, к месту прохождения военной службы, формирования воинских эшелонов (команд) и передачи их представителям воинских частей по согласованию с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации выделяются и оборудуются территории и помещения, оснащенные инструментарием и медицинским имуществом, необходимыми для медицинского осмотра и контрольного медицинского освидетельствования, а также оборудованием и материально-техническими средствами, необходимыми для проведения мероприятий по профессиональному психологическому отбору призывников (далее - сборный пункт).

Таким образом, информацию о предназначении вы узнаете до отправки на сборный пункт.
    Команда для отправки к месту прохождения военной службы формируется на сборном пункте из числа прибывших призывников (т.е. где именно, в какой части будет проходить служба, вы узнаете только на сборном пункте).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы