Вопрос об освобождении от призыва

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Гдалий » 06 апр 2015 11:21

В период осеннего призыва 2014г. призывной комиссией г. Бердска принято решение Б4-призвать, при этом, судя по выписке из протокола заседания комиссии, все предоставляемые мной мед. документы были комиссией просто проигнорированы. Не согласен по мед. показаниям, обжаловали в областную призывную комиссию. Областная утвердила решение городской, был конец декабря. Решение областной комиссии получили в письменном виде(по моему запросу) в конце января 2015г. Далее подана жалоба в суд, поставлен вопрос об отмене решения в 2014г. Бердской призывной комиссии (по мед. показаниям) и просьба обязать призывную комиссию освободить от призыва. В ходе заседания суда прозвучало следующее: Призыв 2014г. закончился 31 декабря а потому отмена решения не несёт в себе смысла, было разъяснено что теперь всё произойдёт заново- новый призыв-новое освидетельствование и ... . Об обязывании комиссии освободить от призыва ни слова. Я тем не менее настоял на дальнейшем решении вопроса об отмене решения. Судом было предложено провести экспертизу предоставляемых мной мед. документов на предмет наличия мед. показаний, дающих мне право на освобождение от призыва. Я согласился. В связи с вышеизложенным вопрос- всё ли правильно мне разъясняют по поводу окончания призыва и бессмысленности моих действий? Возможно ли в отношении меня проведение призывных мероприятий до окончания судебных разбирательств? Вправе ли я, основываясь на возможной отмене решения призывной комиссии 2014г., требовать освобождения от службы?
Гдалий

Re: Вопрос об освобождении от призыва

Сообщение Правомер » 06 апр 2015 14:20

Здравствуйте.

всё ли правильно мне разъясняют по поводу окончания призыва и бессмысленности моих действий?

Да, все верно, в части вопроса об отмене решения призывной комиссии. Решение призывной комиссии о призыве на военную службу отменено по окончании призыва на военную службу как нереализованные.

Возможно ли в отношении меня проведение призывных мероприятий до окончания судебных разбирательств?

Да, но вы вправе ходатайствовать в суд о принятии мер по обеспечению поданного заявления и о вынесении определения о запрещении совершать какие-либо действия, направленные на призыв на военную службу, в отношении вас;

Вправе ли я, основываясь на возможной отмене решения призывной комиссии 2014г., требовать освобождения от службы?

Нет. Решение призывной комиссии уже отменено.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Гдалий » 06 апр 2015 16:29

Поставлю вопрос иначе. Вправе ли я, основываясь на результатах судебной экспертизы моих мед. документов , проведённой судом в рамках рассмотрения моей жалобы( в случае подтверждения невозможности призыва на службу по состоянию здоровья) просить суд обязать призывную комиссию освободить меня от службы и требовать того же от призывной комиссии?
    Гдалий

Сообщение Правомер » 07 апр 2015 13:35

Вправе ли я, основываясь на результатах судебной экспертизы моих мед. документов , проведённой судом в рамках рассмотрения моей жалобы( в случае подтверждения невозможности призыва на службу по состоянию здоровья) просить суд обязать призывную комиссию освободить меня от службы и требовать того же от призывной комиссии?

К сожалению, нет. Обязать призывную комиссию принять решение об освобождении от призыва на военную службу не в компетенции суда (порядок работы призывной комиссии и основания для вынесения решений в отношении граждан установлены действующим законодательством РФ).
    В свою очередь, решение об освобождении от призыва на военную службу может быть принято только призывной комиссией при призыве граждан на военную службу и только в отношении граждан, признанных ограниченно годными к военной службе по результатам медицинского освидетельствования врачами военно-врачебной экспертизы.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Гдалий » 10 апр 2015 15:40

09 апреля был в 15-00 у Вас на юр. консультации. Следуя Вашим советам набросал ходатайство в суд. Если не затруднит гляньте текст на предмет всё ли правильно изложил с точки зрения грамотности оформления текста для суда. Заранее благодарен. Х О Д А Т А Й С Т В О
      24. 03. 2015г. мной была подана жалоба на неправомерные действия призывной комиссии Новосибирской области по г. Бердску дело № 2-880/2015 ~ М-464/2015. Жалоба была принята судом к рассмотрению. 02. 04. 2015г. состоялось заседание суда.
      В жалобе, в просительной части мной была допущена неточность, а именно в п. 2 просительной части мной неправильно поставлен вопрос к рассмотрению. В ходе судебного заседания мой представитель - Фельдман Гдалий Борисович об исправлении допущенной неточности не ходатайствовал. Прошу суд разрешить мне исправить допущенную неточность.

В п. 2 просительной части вместо:

- Решение призывной комиссии Новосибирской области по г. Бердску от 20. 11. 2014г. о призыве меня на военную службу отменить.

- Признать заключение военно – врачебной комиссии, на основании которого в отношении меня призывной комиссией было принято решение о призыве на военную службу, незаконным.

Так же в жалобе перед просительной частью я отметил, что призывная комиссия не удовлетворила требование о предоставлении возможности ознакомиться с моим личным делом призывника, а в просительной части жалобы, в п. 1 я просил суд истребовать у призывной комиссии моё личное дело. В связи с этим, в случае если моё личное дело было истребовано судом, прошу суд предоставить возможность ознакомиться с моим личным делом моему представителю – Фельдмин Гдалию Борисовичу. В случае, если моё личное дело не было истребовано судом, прошу суд вынести определение об обязывании призывной комиссии предоставить такую возможность моему представителю.

В обеспечение поданной мной жалобы прошу суд вынести определение о запрещении призывной комиссии совершать какие–либо действия, направленные на призыв на военную службу в отношении меня, до вынесения судом решения по существу поданной мной жалобы.
      Гдалий

Сообщение Правомер » 13 апр 2015 19:08

Вы ходатайствуете об изменении предмета жалобы.
      Вами пройдено медицинское освидетельствование по результатам которого врачами-специалистами и врачом, руководящим работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, дано заключение о признании вас годным с незначительными ограничениями. На основании указанного заключения о годности к военной службе призывной комиссией было принято решение о призыве на военную службу. Вами подана жалоба на решение призывной комиссии о призыве на военную службу в суд. В связи с тем, что решение призывной комиссии отменено как нереализованные, вы просите внести изменения в просительную часть жалобы...
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы