Помогите разобраться пожалуйста?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение flash5151 » 06 апр 2015 15:45

Здравствуйте.
У меня сложилась ситуация так:
У меня хроническая крапивница, городской военкомат отправил на подтверждение диагноза в областную больницу, диагноз подтвердили, в городском вк поставили категорию "В", вк отправил меня в областной военкомат, областной вк не подтвердил, сказал что тело у тебя сейчас чистое значит здоров, я сказал что буду обжаловать, они дали отсрочку сказали дообследуйся, дали направление в КВД, там меня грубо говоря послали, сказали что я чист в данный момент значит здоров, хотя я лечусь у аллерголога и стою на учете с 2012 года у него же. Мой лечащий врач аллерголог выписал направление в областную больницу на консультацию к пульмонологу, т.к. Порой бывают приступы удушья, пульмонолог положил на стационарное лечение, прошел полное обследование , поставили диагноз бронхиальная астма легкой тяжести, документам еще месяца нет. Сейчас у меня кончается отсрочка и надо идти в военкомат, могу ли я без их доп. обследования, на основании своих документов расчитывать на категорию "В"? Или мне снова придется проходить стационарное обследование? В городском вк мне еще сказали что они не работают с областной больницей, и будешь проходить обследование в городской больнице, могу ли я отказаться от этого обследования, даже из-за того что областная больница это вышестоящее учреждение?
flash5151

Re: Помогите разобраться пожалуйста?

Сообщение Антон Николаевич » 06 апр 2015 21:15

Добрый день.
могу ли я без их доп. обследования, на основании своих документов расчитывать на категорию "В"?

В статье 52 Расписания болезней сказано следующее:
Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях.
При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях.

Т.к. Вы пока лечение в стационарных условиях не проходили, однако недавно прошли стационарное обследование, то на первый раз Вас скорее всего признают временно не годным (т.е. снова дадут отсрочку). Через полгода если по результатам повторного стационарного обследования диагноз подтвердится, Вас освободят от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум