Re: Плоскостопие, призыв в армию
mayrik » 09 апр 2015 15:07
Здравствуйте, хочу вмешаться в обсуждение, так как очень интересует данный вопрос.
Антон Николаевич, я правильно понимаю, вы ответили человеку:
"Если сейчас подтвердится 3 степень плоскостопия (угол продольного свода стопы 156 градусов и более), то Вас должны освободить от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 68 Расписания болезней:
Плоскостопие и другие деформации стопы:
К пункту «в» относятся:
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стоп"
Кто должен подтвердить сейчас 3 степень ? Кого вы имеете ввиду в своём ответе ? То есть хирург в военкомате, видя на снимке угол свода 156 градусов, должен поставить категорию В ? Но я так понял, что парню при таком раскладе, в том месте, где он делал снимок уже в описании поставили 2 -ую. степень !!! Если его отправят с актом к ортопеду, то ортопед, работающий в обычной клинике, и не руководствующийся расписанием болезней для военн. комиссии, видя снимок, тоже поставит 2-ю степень. А в военкомате хирургу того и надо будет ! Всё-таки, как себя вести, если будет Акт с таким противоречивым диагнозом ? Задаю вопрос, так как сам столкнулся с тем, что в обычных поликлиниках врачи считают важным фактором именно высоту свода. На моём снимке врач, делая описание вообще не указала угол свода, а только высоту. Есть ли уже судебная практика по этому поводу (если на снимка стопы угол свода подходит под 3-ю степень, а высота под 2-ю?