Повторное обследование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Повторное обследование

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Повторное обследование

Сообщение FireLizard » 09 апр 2015 22:22

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Военкомат отправил на рентген стоп, сделал снимки - итог 3 степень плоскостопия. Однако врачи сказали, что я по-разному вставал на ноги и это видно на снимках (хотя вставал как мне удобно). И это могло прибавить пару градусов.

Могут ли на основании этого врачи военкомата забраковать мой снимок и отправить меня делать рентген еще раз? Не хочу лишний раз облучаться и терять время.
FireLizard
ефрейтор

Re: Повторное обследование

Сообщение Антон Николаевич » 10 апр 2015 18:47

Добрый день.
Могут ли на основании этого врачи военкомата забраковать мой снимок и отправить меня делать рентген еще раз?

Да, могут.
Однако, Вы вправе отказаться от повторного рентгена. Для этого надо будет написать заявление с отказом и просьбой вынести заключение о категории годности на основании имеющихся снимков.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение FireLizard » 11 апр 2015 23:04

Добрый вечер!

Спасибо за ответ!
Региональная медкомиссия согласилась с заключением врачей-рентгенологов.
Теперь отправляют на областную.

Если областная решит придраться к снимкам, то действия те же? Пишу заявление с отказом?

И еще такой вопрос - один раз военкомат уже терял мое дело. Я боюсь, что они могут "потерять" его еще раз (ну или только снимки). Могу ли я их не отдавать? Если не могу, то какие документы я могу потребовать с военкомата взамен?
FireLizard
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 13 апр 2015 16:22

Если областная решит придраться к снимкам, то действия те же? Пишу заявление с отказом?

Да. Вы так же вправе отказаться от новых снимков.
Могу ли я их не отдавать? Если не могу, то какие документы я могу потребовать с военкомата взамен?

Если снимки сделаны по направлению военкомата, тогда не можете.
Вам стоит сделать копии заключений врачей по рентгенам. Сделать дубликаты самих снимком, к сожалению, невозможно.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум