Отсрочка после техникума в ВУЗе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение discorde » 10 апр 2015 18:26

Здравствуйте, хотелось уточнить до конца, т.к. мнения расходятся 50 на 50.
В этом году заканчиваю техникум (20 лет будет только в 2016 году) и собираюсь поступать в ВУЗ на специалитет (т.е. продолжить обучение по специальности, но в другом городе). В военкомате мнение людей тоже расходится, одни говорят что отсрочка будет (т.к. по специальности продолжаю учиться), а другие говорят что нет. Приехал в организацию (та которая предоставляет целевое направление в другой город) и там мне сказали, что отсрочка будет (потому что до этого студент с моего же техникума поступил в ВУЗ), но придётся не появляться в военкомате и спрятаться до конца призыва (т.е. до конца 15 июля, отсрочка до 30 июня). После зачисления в ВУЗ, я должен буду предоставить приказ о моём зачислении. Тем самым они мне должны дать отсрочку (так мне сказали в организации).
Добавлю: Про отсрочку в техникуме до 20 лет я слышал, но почему-то всё равно мнения расходятся. Зачем мне сказали, чтобы я побегал 15 дней и потом как будет приказ о зачислении в ВУЗ, то мне предоставят отсрочку от армии. Я запутался, помогите.

Вопрос: Предоставят ли мне в таком случае отсрочку на обучение в ВУЗе?
discorde

Re: Отсрочка после техникума в ВУЗе

Сообщение Правомер » 10 апр 2015 22:51

Здравствуйте.
Если вы воспользовались своим правом на отсрочку в связи с обучением в колледже, отсрочку в связи с обучением в ВУЗе не предоставят.

Согласно пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам только один раз за исключением одного из предусмотренных этим же подпунктом случаев. Ваш случай не является предусмотренным исключением для предоставления отсрочки второй раз.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Отсрочка после техникума в ВУЗе

Сообщение discorde » 11 апр 2015 19:37

Спасибо за ответ. :)
    discorde

Вернуться в Общие вопросы