Проблема с психотерапевтом.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Алекs » 14 апр 2015 19:33

Доброго дня, моя проблема следующая, имею заболевания с позвоночником, а также кисту почки с отклонениями в выделительной системе. После прохода медкомиссии проблем не было, пока не дошел до психотерапевта, после долгой беседы врач пыталась меня вывести из равновесия задавая постоянно один и тот же вопрос: "Не хочешь служить?", отвечал спокойно и уравновешенно, но в итоге она прочитала жалобу на боли в голове(из одного заключения от невролога), сказала что это по ее части и составила направление в психиатрическую больницу, с диагнозом "тр. рас-во личн. Цеоралгии"
Вопрос, могу ли я потребовать от военкомата направления других врачей, терапевт и невролог?
Могу ли я отказаться от обследования в психиатрической клинике, достаточно ли просто беседы с психотерапевтом?
Чем чревато в будущем стационарное наблюдение в психиатрической клинике?
Алекs
лейтенант

Re: Проблема с психотерапевтом.

Сообщение Антон Николаевич » 15 апр 2015 18:07

Добрый день.
Вопрос, могу ли я потребовать от военкомата направления других врачей, терапевт и невролог?

Можете. Требуйте, если считаете нужным.
Могу ли я отказаться от обследования в психиатрической клинике, достаточно ли просто беседы с психотерапевтом?

Да. Для этого после беседы с психотерапевтом можете написать заявление с отказом от медицинского обследования на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ".
Чем чревато в будущем стационарное наблюдение в психиатрической клинике?

Обычно это ограничения при трудоустройстве и получении водительских прав. Но последствия зависят не от наблюдения, а от диагноза, с которым гражданин наблюдается.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Алекs » 16 апр 2015 09:33

А можно ли отказаться от посещения психотерапевта вообще? т.е. не амбулаторно и не стационарно? Смогут ли меня привлечь к ответственности, как уклонение от медицинского обследования? Вы говорили по поводу диагноза, что могут возникнуть вопросы при получении водительского удостоверения и трудоустройстве, в направлении которое мне выдали на комиссии, стоит диагноз "Тр. рас-во личн. Цеоралгии", будут ли проблемы с таким диагнозом? И еще вопрос, я никогда не был на учете в псих диспансерах и не состоял на учете у нарколога, никогда не привлекался к уголовной ответственности, также я имею высшее образование, будут ли учитываться эти факты психотерапевтом?
Алекs
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 16 апр 2015 19:58

А можно ли отказаться от посещения психотерапевта вообще? т.е. не амбулаторно и не стационарно?

Если Вы ранее данного врача по направлению военкомата не посещали, то вообще отказаться нельзя.
"Тр. рас-во личн. Цеоралгии", будут ли проблемы с таким диагнозом?

С водительским удостоверением не должно быть. С трудоустройством могут быть. Смотря куда Вы будете устраиваться. Например, врачом Вам работать не разрешат.
будут ли учитываться эти факты психотерапевтом?

Прямого отношения к психотерапевту перечисленные факты не имеют. Но все, что необходимо, врач учтет.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Алекs » 16 апр 2015 20:00

Благодарю за полный и развернутый ответ. Спасибо.
Алекs
лейтенант

Сообщение Алекs » 22 апр 2015 14:26

Доброго дня Антон Николаевич, у меня снова возник вопрос по поводу психотерапевта, в связи с некоторыми новыми обстоятельствами. Дело в том, что я пошел по направлению ВК в псих диспансер для того чтобы пройти обследование, но в регистратуре меня не приняли, сказали, что направление выдано не им, а в призывной пункт. Изначально я подумал, что в ВК просто ошиблись и пошел выяснить данное недоразумение там, но там все подтвердили и сказали, что направление адресовано действительно им, я поинтересовался у сотрудника ВК для чего мне тогда направление, если я приду в ВК по повестке, на что сотрудник ответила, что меня собираются положить в диспансер. Мой вопрос следующий, насколько законны действия ВК в данном случае? Могу ли я отказаться от диспансеризации и настаивать на амбулаторном обследовании? Не будет ли мой отказ расцениваться, как уклонение от медицинского обследования? Важно отметить еще следующее, я знаю, что у меня есть в личном деле направление к двум другим врачам, терапевт и невролог, по моему требованию выдать мне их, сотрудники ВК на отрез отказываются, объясняя это тем, что я не успею пройти обследования до той даты, на которое назначено диспансеризация(повестка и направление выданы на 7 мая), я продолжил настаивать и заявил, что это уже мои проблемы, но сотрудники военкомата мне все равно отказали, правы ли они в этом случае?
Алекs
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 22 апр 2015 17:54

Мой вопрос следующий, насколько законны действия ВК в данном случае?

Законны.
Могу ли я отказаться от диспансеризации и настаивать на амбулаторном обследовании?

Можете. Как я писал Вам выше, Вы можете написать отказ от медицинского вмешательства на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан РФ". В случае, если это будут расценивать как уклонение от медицинского обследования, придется судиться. Чью сторону примет суд предсказать затруднительно.
правы ли они в этом случае?

Если направления уже выписаны, то Вам должны их вручить.
Другое дело, что в военкомате могут в принципе "отменить" данные направления. И тогда их действия будут законными.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум