Коксартроз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Коксартроз

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Коксартроз

Сообщение upcrew » 19 апр 2015 07:39

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с дальнейшими действиями.

В мае прошлого года был поставлен диагноз коксартроз. В военкомате сказали "призыв набран, приходите осенью".
Пришел осенью, признали негодным, документы отправили в областной военкомат.
Через месяц звонят и требуют явиться в областной военкомат на медкомиссию.
В областном сказали, что на снимках ничего не видят, направили на подтверждение диагноза в больницу.
В больнице так же ничего не увидели.
Бедро по-прежнему болело. Пошел в институт травматологии, диагноз по последнему снимку - коксартроз.
В апреле вызвали в районный военкомат, чтобы повторно пройти мелкомиссию.
Пришел, показал свежую справку, на неё наплевали, сказав, что диагноз не подтвержден их больницей.
Выдали направления на анализы, дали времени до 15 мая. Потом, так понимаю, комиссия объявит "годен".
Бедро по-прежнему болит.

Вопросы:
1) Могу ли я через суд обжаловать их решение о годности и обследоваться в институте травматологии у нормального врача?
2) Я работаю учителем, осенью не призываюсь. Какими способами я могу затянуть судебное разбирательство, чтобы решение было принято после 15 июля, вне призыва? Чтобы у меня был ещё год восстановить сустав. Боюсь, что ВНЕЗАПНО буду годен по решению независимой экспертизы.

Заранее благодарю!
upcrew
сержант

Re: Коксартроз

Сообщение upcrew » 19 апр 2015 07:42

Какими способами я могу явиться в военкомат с анализами позднее 15 мая и тем самым выиграть время?
upcrew
сержант

Коксартроз и армия

Сообщение Правомер » 21 апр 2015 21:18

Здравствуйте.

Могу ли я через суд обжаловать их решение о годности и обследоваться в институте травматологии у нормального врача?

Да, вы вправе обратиться в суд и оспорить заключение врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о годности к военной службе.

Я работаю учителем, осенью не призываюсь. Какими способами я могу затянуть судебное разбирательство, чтобы решение было принято после 15 июля, вне призыва? Чтобы у меня был ещё год восстановить сустав. Боюсь, что ВНЕЗАПНО буду годен по решению независимой экспертизы.
...
Какими способами я могу явиться в военкомат с анализами позднее 15 мая и тем самым выиграть время?

Настоящий форум предназначен для консультаций по вопросам, связанным с исполнением гражданами воинской обязанности. Мы не консультируем по уклонению от призыва на военную службу.

Похожая тема форума: Коксартроз и армия
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Коксартроз

Сообщение upcrew » 22 апр 2015 05:50

Благодарю!
    upcrew