Снятие с учета

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Снятие с учета

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Снятие с учета

Сообщение НиколайКа » 06 май 2015 16:44

Здравствуйте!
У меня на руках повестка на заседание призывной комиссии на 7 июля в московском военкомате. Т.к. заканчиваю учебу 30 июня, временная регистрация тоже заканчивается.
Могу ли я выписаться из военкомата до 7 июля, чтобы встать на учет в военкомат по месту жительства?
Если я заболею (со справкой о временной нетрудоспособности) на день явки по повестке вплоть до окончания призыва 15 июля, могут ли провести "внеочередное" заседание по моей явке в военкомат после болезни? Перенесут ли меня на следующий призыв? Могу ли я после этого спокойно перевестись в военкомат по месту жительства?
НиколайКа
ефрейтор

Re: Снятие с учета по ФЗ «О воинской обязанности«

Сообщение Правомер » 09 май 2015 17:45

Здравствуйте.
Ознакомьтесь пожалуйста с информацией в статье:
снятие с учета при выезде за границу
Могу ли я выписаться из военкомата до 7 июля, чтобы встать на учет в военкомат по месту жительства?

Вернее будет сказать, что вы обязаны в двухнедельный срок явиться в военный комиссариат по месту жительства для постановки на воинский учет (п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе");
Вы вправе явиться в военный комиссариат по месту жительства (по месту постоянной регистрации) для постановки на воинский учет, без снятия с воинского учета в военном комиссариате по месту пребывания - согласно приказу МО от 02.10.2007 года N 400; (при этом, рекомендуем, уведомить военный комиссариат по месту пребывания о переезде на новое место жительства).

Если я заболею (со справкой о временной нетрудоспособности) на день явки по повестке вплоть до окончания призыва 15 июля, могут ли провести "внеочередное" заседание по моей явке в военкомат после болезни?

Нет, заседание призывной комиссии проводится только в период призыва на военную службу.
Перенесут ли меня на следующий призыв? Могу ли я после этого спокойно перевестись в военкомат по месту жительства?

Да, рассмотрение вопроса о призыве вас на военную службу будет перенесено до следующего призыва.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы