Конец отсрочки и выезд за границу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение anonymus » 08 май 2015 02:02

Здравствуйте, интересуют вопросы кто может помоч напишите:
1)Мне 19 учусь в техникуме в июне точнее 10-15 июня придет повестка отсрочка до того же числа, имеет ли право комиссариат призвать меня на военную службу если я поступлю в ВУЗ? Нужно ли подавать какие либо документы в комиссариат, или они не будут слушать и заберут?

2)Планирую в ноябре-декабре покинуть пределы РФ, когда лучше оформить загранпаспорт если я уже в списках призванных на военную службу? Как я понимаю лучше взять справку Ф32 у военкома мол отсрочка чтобы убыстрить процесс и взять справку с места учебы или лучше подождать чтобы УФМС сам узнал?

3)Если подать заявление заранее о "Снятии с воинского учета" в связи с выездом за границу сроком более 6мес имею ли я право быть снятым с учета. Или подавать заявление с 2нед сроком?

И не возникнут ли другие проблемы?Заранее спасибо.
anonymus
ефрейтор

Re: Конец отсрочки и выезд за границу

Сообщение Правомер » 13 май 2015 18:11

Здравствуйте.
anonymus писал(а):Здравствуйте, интересуют вопросы кто может помоч напишите:
1)Мне 19 учусь в техникуме в июне точнее 10-15 июня придет повестка отсрочка до того же числа, имеет ли право комиссариат призвать меня на военную службу если я поступлю в ВУЗ? Нужно ли подавать какие либо документы в комиссариат, или они не будут слушать и заберут?

Если вам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в связи с обучением в техникуме, дальнейшее обучение в ВУЗе не будет являться основанием для предоставления вам отсрочки. (т.е. после техникума призывная комиссия вправе призвать вас на военную службу)

2)Планирую в ноябре-декабре покинуть пределы РФ, когда лучше оформить загранпаспорт если я уже в списках призванных на военную службу? Как я понимаю лучше взять справку Ф32 у военкома мол отсрочка чтобы убыстрить процесс и взять справку с места учебы или лучше подождать чтобы УФМС сам узнал?

Вам предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, в настоящий момент времени решения о призыве вас на военную службу быть не может.
Если вы обращаетесь в отдел ФМС по месту жительства (постоянная регистрация), в таком случае, паспорт будет оформлен и выдан вам в течение 1-го месяца со дня вашего обращения с заявлением; Законом не предусмотрено уменьшение сроков оформления паспорта в связи с предоставлением гражданами справки формы 32 из военного комиссариата;

3)Если подать заявление заранее о "Снятии с воинского учета" в связи с выездом за границу сроком более 6мес имею ли я право быть снятым с учета. Или подавать заявление с 2нед сроком?

Рекомендуем, заранее подать заявление о снятии с воинского учета (письмом с уведомлением о вручении через почту России). Ваше заявление вправе рассматривать один месяц (именно по этой причине рекомендуем, подать заявление с учетом указанного времени).
В двухнедельный срок вы обязаны явиться в военный комиссариат для снятия с воинского учета.

И не возникнут ли другие проблемы?Заранее спасибо.

Ситуации бывают разные.
К наиболее распространенным ошибкам можно отнести обращение граждан в военный комиссариат с заявлением о снятии с воинского учета, но при этом на копии заявления не поставлен оттиск штампа военного комиссариата; а также обращение в военный комиссариат за две недели до даты выезда/вылета из РФ.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы