27 лет. Как получить справку и не попасть под статью? Есть

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Allexass » 18 май 2015 15:07

Добрый день.

Хотелось бы сначала сказать Вам огромное спасибо за Вашу работу и ответы на этом ресурсе. Удивлен, что так терпеливо все разжевываете.

У меня ситуация немного не стандартная, т.к. есть сразу несколько нюансов.Постараюсь кратко:

В 16-17 лет получил приписное с надписью: "годен с незначительными ограничениями"
Поступил в ВУЗ, получил отсрочку.
На пятом курсе вручили повестку, подписал, т.к. поставили условие, или подписываю, или не иду на ГОСЫ.
Чуть позже подписал еще одну, когда брал справку для получения загранпаспорта.

Написал заявление в суд и сразу в 3 прокуратуры. Из 2 из них прислали отписку, а из главной военной прокуратуры города проживания пришло письмо о том, что "внесено представление о нарушении закона и привлечению к дисциплинарной ответственности должностных лих названного отдела".
Суд выиграл также, постановление: "Обязать Призывную комиссию ** района г. *** в срок до 30.06.2010г. включительно, т.е. до окончания срока отсрочки) прекратить проведение мероприятий в отношении *меня*, связанных с призывом на военную службу".

После этого повесток не получал.

На всякий случай начал обследование в поликлинике, получил диагноз гипертония. После получения диагноза больше в поликлинике не появлялся.

В 25 лет переехал в другой город. ВК не уведомил, снялся с регистрации по месту жительства 2 ноября 2012г. и прописался уже в другом городе 7 ноября 2013г.

Сейчас мне 27. Устроился на работу хорошую, поэтому срочны нужны документы. Хотя бы справка.
С работы отправляли запрос в мой ВК по предыдущему месту жительства, оттуда пришел ответ (от руки написано: "1отд. на учете нет 31.03.15 *подпись*"... и печать стоит). Что это значит не знаю..

Вопросы: Какие мои дальнейшие действия? Если пойду в ВК сейчас, то могут завести уголовное? Как этого избежать? Или только административный штраф за то, что не встал на учет?
Как подготовиться к визиту в ВК?
Как ускорить процесс и избежать бюрократии?

Вероятно мне нужно сначала встать на учет в ВК, как это сделать? Можно ли встать на учет без явки в ВК и стоит ли?
Знаю, что не обязан писать объяснительную (Вы это не раз писали), и тем не менее, как лучше объяснить, почему не встал на учет в сроки?

Можно ли избежать справки? ДР был после закона.
Allexass

Re: 27 лет. Как получить справку и не попасть под статью? Ес

Сообщение Правомер » 22 май 2015 01:39

Здравствуйте.

Allexass писал(а):Вопросы: Какие мои дальнейшие действия? Если пойду в ВК сейчас, то могут завести уголовное? Как этого избежать? Или только административный штраф за то, что не встал на учет?
Как подготовиться к визиту в ВК?
Как ускорить процесс и избежать бюрократии?

Рекомендуем, ознакомиться - Пленум верховного суда РФ "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу". ссылка.

Вероятно мне нужно сначала встать на учет в ВК, как это сделать? Можно ли встать на учет без явки в ВК и стоит ли?

Постановка на воинский учет в военном комиссариате производится при личной явке гражданина (т.е. без явки в военный комиссариат невозможно произвести постановку на воинский учет).
Для постановки на воинский учет требуется явиться в военный комиссариат по месту жительства или по месту пребывания (при наличии временной регистрации, выданной на срок более 3-х месяцев). Рекомендуем, подать заявление о постановке на воинский учет в делопроизводство (канцелярия) военного комиссариата и поставить оттиск штампа военного комиссариата на копии указанного заявления.

Знаю, что не обязан писать объяснительную (Вы это не раз писали), и тем не менее, как лучше объяснить, почему не встал на учет в сроки?

Ответить на вопрос не представляется возможным.

Можно ли избежать справки? ДР был после закона.

Полагаем, ответ на данный вопрос вам известен.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы