Повестка в военкомат пока учусь в вузе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Евгений Жигалин » 18 май 2015 22:21

Здравствуйте!Помогите советом.Я являюсь студентом 5 курса ВУЗа и заканчиваю в этом году.Мне пришла повестка на конец мая.Отсрочка в институте до 31 августа.Это мне на руку,т.к я стою на учете в больнице на бесплатную операцию по удалению вен.Т.е я хочу на этом походе в военкомат зафиксировать в комиссариате свою болезнь получить военник и потом отправится на бесплатную операцию.Реальна ли моя схема? :D В повестке указана причина вызова "изучение".У меня есть ряд заболеваний,но в одном я уверен что с ним не возьмут.Это варикозное расширение вен нижних конечностей.У меня есть документ с печатями сосудистого хирурга от 2009 г.Диагноз ХВН-2.(вены конкретно выпирают,красные точки,в некоторых местах посинения,за сон не отходят отеки и боли)
Так вот след. вопросы:
1.Стоит мне еще раз получить подтверждение моего диагноза перед походом в военкомат?(хотя и так все наглядно на ногах видно)
2.Комиссия после осмотра возможно предложит сделать операцию, как мне отказаться по закону?
3.Если я откажусь от операции по закону мне дадут отсрочку или признают негодным?
4.Стоит ли брать все мед.документы по болезням которые у меня есть,но в них я не уверен что они могут быть поводом для отсрочки?(просто я так понимаю они отправят на обследования по всем болезням, а это время,деньги)Достаточно ли одной болезни или весь букет им нести?
Евгений Жигалин

Re: Повестка в военкомат пока учусь в вузе

Сообщение Правомер » 24 май 2015 19:54

Здравствуйте.

Помогите советом.Я являюсь студентом 5 курса ВУЗа и заканчиваю в этом году.Мне пришла повестка на конец мая.Отсрочка в институте до 31 августа.Это мне на руку,т.к я стою на учете в больнице на бесплатную операцию по удалению вен.Т.е я хочу на этом походе в военкомат зафиксировать в комиссариате свою болезнь получить военник и потом отправится на бесплатную операцию.Реальна ли моя схема?

В указанном порядке, нет; по причине, которую вы упоминаете в своем вопросе. (развернутый ответ представлен ниже в настоящем сообщении)

1.Стоит мне еще раз получить подтверждение моего диагноза перед походом в военкомат?(хотя и так все наглядно на ногах видно)

Если уже имеются медицинские документы, подтверждающие наличие заболевания, в таком случае, дополнительного обследования не требуется.

2.Комиссия после осмотра возможно предложит сделать операцию, как мне отказаться по закону?

Вы вправе не проходить операцию по направлению призывной комиссии, без оформления отказа от операции в письменном виде.
При необходимости вы вправе подать письменный отказ от направления на операцию и требовать вынести заключение о годности к военной службе (заявление на имя председателя призывной комиссии и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу).

3.Если я откажусь от операции по закону мне дадут отсрочку или признают негодным?

Если вам выдадут направление на операцию, в таком случае, вам предоставят отсрочку до следующего призыва.

Статья 45, п. "б" из Расписания болезней:
    При наличии показаний лицам, освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней, предлагается хирургическое лечение. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него категория годности к военной службе определяется в зависимости от выраженности патологического процесса.

Таким образом, при отказе от операции категория годности будет определена в зависимости от выраженности патологического процесса. (можете получить консультацию специалиста по вашему диагнозу в соответствующем разделе форума).

4.Стоит ли брать все мед.документы по болезням которые у меня есть,но в них я не уверен что они могут быть поводом для отсрочки?(просто я так понимаю они отправят на обследования по всем болезням, а это время,деньги)Достаточно ли одной болезни или весь букет им нести?

Для вынесения заключения о признании гражданина ограниченно годным к военной службе и освобождения от призыва на военную службу, достаточно одного соответствующего заболевания.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы