Заберут ли меня в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Заберут ли меня в армию?

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Заберут ли меня в армию?

Сообщение ИванИванов » 22 май 2015 07:54

На данный момент мне 17 лет и я учусь в государственном ВУЗе на 1 курсе. Этим летом хочу отчислиться и поступить в другой ВУЗ. 18 лет исполняется в октябре. Вопрос такой: заберут ли меня в армию или нет, т.к. на момент поступления в другой ВУЗ мне будет также 17 лет, а уже когда исполниться 18 лет, я уже буду проходит обучение в другом ВУЗе и мне дадут отсрочку?
ИванИванов

Re: Заберут ли меня в армию?

Сообщение Правомер » 25 май 2015 15:09

Здравствуйте.

На данный момент мне 17 лет и я учусь в государственном ВУЗе на 1 курсе. Этим летом хочу отчислиться и поступить в другой ВУЗ. 18 лет исполняется в октябре. Вопрос такой: заберут ли меня в армию или нет, т.к. на момент поступления в другой ВУЗ мне будет также 17 лет, а уже когда исполниться 18 лет, я уже буду проходит обучение в другом ВУЗе и мне дадут отсрочку?

Да, вам предоставят отсрочку от призыва на военную службу, если вы будете обучаться в ВУЗе по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе (согласно пп. "а" п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы