Заберут ли меня?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Заберут ли меня?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Заберут ли меня?

Сообщение evgenrams » 04 июн 2015 11:15

Здравствуйте, прошу помочь, в военкомате полностью прошел комиссию, кардиолог поставил категорию В(у меня гипертония 3 степени, прошел кучу обследований, СМАД несколько раз, лежал в станционаре, там это все подтвердили), и сказали придти на ВВК и пройти там комиссию и чтобы мне подтвердили категорию, прихожу и мне кардиолог говорит что мол не верит что написано в акте, что акт плохой и вскоре сказали чтобы я еще раз прошел СМАД и там уже посмотрим. Хочу узнать, заберут ли меня в армию если не подтвердят категорию, и как можно добиться того чтобы освободится от призыва если повторный СМАД не примут и вообще законно ли это?
evgenrams

Re: Заберут ли меня?

Сообщение Антон Николаевич » 04 июн 2015 15:32

Добрый день.
Хочу узнать, заберут ли меня в армию если не подтвердят категорию

Вы будете подлежать призыву, если у Вас вообще нет гипертонической болезни. Если же гипертоническая болезнь есть хотя бы 1-ой степени, со средними показателями суточного давления 140/90 и выше, то Вас все равно должны освободить от призыва (либо хотя бы предоставить отсрочку до следующего).
как можно добиться того чтобы освободится от призыва если повторный СМАД не примут и вообще законно ли это?

1. Вы можете отказаться от повторного прохождения обследования. Для этого нужно написать заявление с отказом, в котором сослаться на пункт 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".
2. Если Вас признают годным, Вы имеете право обжаловать это решение в суде: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум