Консультация по обжалованию решения ПК

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение СидоровАлек » 14 июн 2015 20:33

Ув. Правомер,

Обращаюсь к вам с просьбой подробнее объяснить порядок оформления обжалования решения призывной комиссии. Инструкция, приведённая на вашем сайте не дала конкретной формулировки, поэтому я решил поискать информацию в интернете, однако найденные советы окончательно ввели в замешательство.
Хочу уточнить несколько вопросов а именно:

- Обязательно ли иметь при себе копию решения ПК для обжалования? И является ли повестка на сборный пункт решением ПК?

- Куда нужно подавать жалобу? Как я понял, то место, где я проходил мед. обследование - призывной пункт, помимо его есть районный ВК и городской?

- Какие действия нужно совершить, чтобы зарегистрировать жалобу? Поскольку ВК может спокойно выкинуть документ, и сказать что у них ничего не было.

- На рассмотрение жалобы даётся 5 дней, а что если отправлю жалобу за день до отправки? Я смогу не явиться на сборный пункт по уважительной причине?

Мне неловко спрашивать так много, но я вынужден попросить вас о помощи.

Всего Вам наилучшего.
Алексей.
СидоровАлек
ефрейтор

Re: Консультация по обжалованию решения ПК

Сообщение Правомер » 17 июн 2015 21:56

Здравствуйте.

- Обязательно ли иметь при себе копию решения ПК для обжалования? И является ли повестка на сборный пункт решением ПК?

Вы вправе подать жалобу на решение призывной комиссии, без выписки из протокола заседания призывной комиссии, в призывную комиссию субъекта РФ. К жалобе необходимо приложить копию повестки "для отправки к месту прохождения военной службы" и ходатайствовать об истребовании вашего личного дела призывника.
Повестка "для отправки к месту прохождения военной службы" свидетельствует об имеющемся решении призывной комиссии о призыве на военную службу, но не является выпиской из протокола заседания призывной комиссии с решением призывной комиссии.

P.S. Рекомендуем, подать заявление с требованием предоставить вам выписку из протокола заседания призывной комиссии с решением призывной комиссии.

- Куда нужно подавать жалобу? Как я понял, то место, где я проходил мед. обследование - призывной пункт, помимо его есть районный ВК и городской?

Жалобу необходимо подавать в призывную комиссию субъекта РФ (в шапке жалобы указывается не военный комиссариат, а призывная комиссия) - вышестоящая призывная комиссия; например, если субъектом является область, в таком случае, жалоба подается в призывную комиссию ________ области;

- Какие действия нужно совершить, чтобы зарегистрировать жалобу? Поскольку ВК может спокойно выкинуть документ, и сказать что у них ничего не было.

Отправить жалобу в призывную комиссию субъекта РФ письмом с уведомлением о вручениии через почту России;
Подать заявление о приобщении копии жалобы к вашему личному делу призывника в призывную комиссию;

- На рассмотрение жалобы даётся 5 дней, а что если отправлю жалобу за день до отправки? Я смогу не явиться на сборный пункт по уважительной причине?

В указанном случае, неявка по повестке "для отправки к месту прохождения военной службы" будет являться мерой обеспечения поданной жалобы.
Рекомендуем, подать жалобу заранее, что в свою очередь позволяет исключить неожиданный визит сотрудников военного комиссариата к вам домой.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Консультация по обжалованию решения ПК

Сообщение СидоровАлек » 17 июн 2015 22:37

Теперь всё предельно ясно. Благодарю за разъяснение.
    СидоровАлек
    ефрейтор

Вернуться в Общие вопросы