Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Вопрос: после повторного поступления сможем ли оформить отсрочку от армии (уже по правилам), не заберут ли его сразу? И чем вообще нам грозит вся эта ситуация?
А как узнать была ли дана эта отсрочка заочно?
Могу ли я (мать) об этом спросить в военкомате? Предоставят ли эту информацию.
Правомер писал(а):А как узнать была ли дана эта отсрочка заочно?
Ваш сын (или вы по доверенности) может подать заявление о предоставлении выписки из протокола заседания призывной комиссии с решением призывной комиссии в отношении _______ (ФИО вашего сына) в военный комиссариат.Могу ли я (мать) об этом спросить в военкомате? Предоставят ли эту информацию.
Только при наличии у вас соответствующей доверенности от сына, заверенной нотариусом.
Рина писал(а):Схожая ситуация.
Сын постапил в ВУЗ, дали отсрочку от армии, в весеннию сессию вылетел из института. Пока отдавали документы в ВУЗе призывная компания закончилась. Сейчас он хочет повторно поступить в ВУЗ, дадут ли ему отсрочку повторно. А если забурут с первого курса, не отчислять ли его автоматически из ВУЗа, сможет ли он продолжить учебу в ВУЗе после прихода из армии?
Дадут ли мне отсрочку и какое будет наказание за такой долгий период отсутствия постановки на учёте?
Но тогда следующий вопрос: в приписном свидетельстве отметка о следующей явке в военкомат с 1 по 30 апреля 2016. Придет сын,например, 30, скажет, что уже учится, и тогда когда его могут вызвать в следующий раз? Как раз 4 июля? Или оставят в покое до сентября? Это ведь абсолютно принципиально в его случае. Или ему вообще не говорить о том, что он учится уже?
И всё же, каким образом может быть принято заочное решение об отсрочке? Именно потому, что человек не явился?
И если дадут ее заочно, то ведь всё равно не раньше, чем ему 18 исполнится?
Просто хочется понять правильный алгоритм действий. Его однокласснику 18 исполнилось в этом году 11 июля. В апреле прислали письмо о явке ( не повестку под роспись) . Он сходил туда, категория Б, как и была год назад. При этом, после дня рождения его не беспокоили больше. 15 июля закончился призыв. Теперь он встанет на воинский учет в институте, и отсрочка пойдет с 1 сентября 2015? Или ему ее уже могли дать заочно?
Просто есть ли вероятность, что что сыну при явке в апреле оформят отсрочку заранее? Узнают, что он уже учится и дадут ее с 4 июля, но сроком на 3 ГОДА, а не на 4?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0