Возьмут ли в армию при: спондилез, протрузии, кифоз?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Whatever » 03 июл 2015 08:51

Здравствуйте! Сделал МТР грудного отдела позвоночника. Могу ли я рассчитывать на "В"? Стоит ли с данными результатами появляться в военкомате (повесток не получал)? Диплом уже защитил.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: мр-признаки дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника на фоне нарушения развития (ювенильный кифоз – болезнь Шойермана [так и написано] ): множественные грыжи Шморля, дегидратация межпозвонковых дисков, спондилез, протрузии дисков Th3-4, Th8-9, Th9-10 с признаками воздействия на вентральные отделы спинного мозга, задне-боковая протрузия диска Th6-7 слева с признаками воздействия на вентральные отделы спинного мозга и на левый нервный корешок. Умеренная кифотическая деформация грудного отдела позвоночника, со снижением высоты тел Th4-Th9 позвонков (не более 1/3 высоты).

Спина болит. Не могу долго стоять и ходить. Часто вступает в спину, при этом не могу дышать. Боль в верхней части спины. Не фиксировал у врачей факты болевых синдромов. К неврологу с данным МРТ не ходил.

Большое спасибо!
Whatever
ефрейтор

Re: Возьмут ли в армию при: спондилез, протрузии, кифоз?

Сообщение Антон Николаевич » 03 июл 2015 11:55

Добрый день.
Могу ли я рассчитывать на "В"?

В целом можете, но не сразу. Если Вас в военкомат пока не вызвали, то посетите невролога (и посещайте его регулярно). Возможно, врач назначит Вам еще и другие обследования.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум