КМО не подтвердил решение районного ВК

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение belarys4 » 07 июл 2015 02:22

Здравствуйте, ситуация следующая: в военкомате района меня направили на стационарное обследование дополнительное,чтобы прояснить ситуацию с категорией годности. После того как я прошел обследование и принес документ хирургу,он поставил мне категорию Д по статье 66 пункт а. Через два дня в районном ВК мне сообщили,что хотят очно провести КМО и посмотреть на меня, задать вопросы.
06.07.15 я пришел на КМО,прошел заново всех врачей и тут подобрался к хирургу.Он открыл личное дело,затребовал у меня снимки рентгена,МРТ,заявив,что без них он не может правильно судить о годности,читая только диагноз,который написали в стационаре. Потом начал разглядывать снимки и утверждать,что все что написали мне в больнице,в которую сами же меня и направили и которая входит в список больниц, утвержденных губернатором,это подлог и неправда,что я связался с адвокатскими конторами,а у них есть в этой больнице врачи знакомые и они все написали для освобождения.Затем вызвал какого-то "начальника" и они начали меня "рассматривать" вдвоем и говорят,где тут категория Д,вы же к нам не на инвалидной коляске приехали,вы здоровы и годны к службе, а на мои вопросы и просьбы письменно написать,почему он отказывается принимать решение стационара и выносит свое решение,он ответил.что ничего не обязан мне отвечать и пояснять, и что он делает все по поставлению и расписанию болезней. Хотя как минимум с категорией В я должен был уйти,но против упорства и полного отрицания жалоб и документов,ничего не смог предпринять и он мне сказал.что поставит Б-3 и я годен к службе.
Я подошел сразу к секретарю комиссии,мне сказали,что дело у них сейчас нет и соответственно решение они не смогут сейчас дать,только через неделю
Вопрос: что сейчас делать дальше? обжаловать решение в суде? и можно ли писать жалобу на врача в другие учреждения(прокуратора,губернатор и тпю) и если можно,то куда конкретно обращаться и если можно шаблоны обращений,жалоб.
И законны ли вообще действия врача хирурга,утверждать,что все выдумано и приписано,и игнорировать заключение и диагноз стационара?
belarys4
ефрейтор

Re: КМО не подтвердил решение районного ВК

Сообщение Правомер » 07 июл 2015 18:11

Здравствуйте.

Вопрос: что сейчас делать дальше? обжаловать решение в суде? и можно ли писать жалобу на врача в другие учреждения(прокуратора,губернатор и тпю) и если можно,то куда конкретно обращаться и если можно шаблоны обращений,жалоб.

Прежде всего, необходимо запросить выписку из протокола заседания призывной комиссии с заключением о годности к военной службе и решением призывной комиссии в отношении вас, а также выписку из протокола заседания призывной комиссии субъекта РФ. (заявление о предоставлении вам выписки из протокола заседания призывной комиссии составляется в свободной форме; рекомендуем, отправить письмом с уведомлением о вручении через почту России).

Если решением призывной комиссии вы освобождены от исполнения воинской обязанности по состоянию здоровья (на основании заключения о признании вас не годным к военной службе по пункту "а" статьи 66 из Расписания болезней), но указанное решение было отменено решением призывной комиссии субъекта РФ, в таком случае, вы вправе обратиться в суд с жалобой на решение призывной комиссии субъекта РФ. (заключения врача-хирурга, проводившего медицинское освидетельствование, и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, основываются на результатах пройденного вами медицинского обследование по направлению призывной комиссии, что подтверждается актом исследования состояния здоровья, приобщенным к вашему личному делу призывника; в свою очередь, при проведении КМО вас не направляли в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования с целью уточнения/подтверждения заболевания, по которому вы признаны не годным к военной службе, в связи с этим заключения врача-хирурга, участвующего в проведении КМО, и врача, руководящего КМО, являются необоснованными).

И законны ли вообще действия врача хирурга,утверждать,что все выдумано и приписано,и игнорировать заключение и диагноз стационара?

Устный диалог с врачом-хирургом, по сути, не имеет никакого значения. Важнее, что заболевание подтверждено актом исследования состояния здоровья с результатами пройденного медицинского обследования по направлению призывной комиссии и не опровергается.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение belarys4 » 13 июл 2015 21:39

Здравствуйте, получил копию решения призывной комиссии субъекта РФ.В ней написано,что решение призывной комиссии района отменить. Решение ПК субъекта признать меня временно не годным(категория Г) на 12 месяцев по ст.85.
    Не могли бы проконсультировать по этому решению ПК.Обоснованное ли их такое решение предоставить мне отсрочку на год по статье,которая обычна подразумевает отсрочку из-за переломов,ранений и пр.Хотя по расписанию болезней подходит 66 статья,по которой и вынесла комиссия районного военкомата.
    И если идти в суд,то в итоге же он может изменить решение комиссии субъекта и принудить их выдать мне военный билет?
    Просто как я понимаю,они могут так каждый год меня призывать и отправлять в стационары,давать отсрочки до 27,ссылаясь на то,что я якобы молодой,могу иметь тенденцию к выздоровлению
    P.S. заключение стационара
    ДИАГНОЗ: Распространенный остеохондроз, спондилоартроз с преимущественным поражением шейного и поясничного отдела на фоне плоской спины: уплощение физиологического кифоза грудного и физиологического лордоза поясничного отдела позвоночника. Нестабильность в сегменте С2-3. Диффузная центрально-правосторонняя грыжа межпозвоночного диска L5-S1. Протрузия м/п диска L4-L5. Ретролистез L5. Спондилогенная радикулопатия C6-7 справа, S1 справа со статическими и динамическими нарушениями в шейном и поясничном отделе позвоночника. Цервикалгии. Любмоишиалгии.

Резидуальные явления натальной травмы шейного отдела позвоночника в виде рассеянной микроорганической симптоматики: ротационный подвывих С1 позвонка ("зуб" С2 позвонка смещен влево на 30%). Вертебро-базиллярная недостаточность 1-2 степени.
    belarys4
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 17 июл 2015 20:32

И если идти в суд,то в итоге же он может изменить решение комиссии субъекта и принудить их выдать мне военный билет?

Если судом будет отменено решение призывной комиссии субъекта РФ, вам будут обязаны выдать военный билет на основании действующего решения призывной комиссии об освобождении вас от призыва на военную службу по состоянию здоровья.
    В остальном, ответ остается прежним (представлен выше в настоящей теме).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы