Дополнительное обследование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение kshshe » 03 авг 2015 17:05

У меня зрение -7 (примерно), хочу получить категорию В.
1. Насколько я понял, я могу получить справку в любом мед. учреждении, пойти на медкомиссию с этой справкой и отказываться от направления на обследование, требуя выносить решение на основании имеющихся документов?
2. Если это верно, какая именно нужна справка? Хватит простой проверки зрения, или нужно с закапыванием атропина?
kshshe

Re: Дополнительное обследование

Сообщение Правомер » 03 авг 2015 18:47

Здравствуйте.

1. Насколько я понял, я могу получить справку в любом мед. учреждении, пойти на медкомиссию с этой справкой и отказываться от направления на обследование, требуя выносить решение на основании имеющихся документов?

Вы вправе пройти медицинское обследование в любой медицинской организации, имеющей лицензию на оказание медицинских услуг гражданам. Врачи-специалисты и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, при проведении медицинского освидетельствования обязаны учитывать представленные вами медицинские документы с результатами пройденного обследования. При этом, вас вправе направить в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования с целью уточнения/подтверждения заболевания.
В указанном случае, отказ от медицинского обследования по направлению призывной комиссии является правонарушением с предусмотренной ответственностью.
Рекомендуем, пройти медицинское обследование по направлению призывной комиссии.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение kshshe » 03 авг 2015 19:08

При этом, вас вправе направить в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования с целью уточнения/подтверждения заболевания.

в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе

Но ведь получается, что у меня уже есть документ, подтверждающий диагноз и нет необходимости что-то уточнять (если справка свежая)
    kshshe

Сообщение Правомер » 03 авг 2015 20:16

Но ведь получается, что у меня уже есть документ, подтверждающий диагноз и нет необходимости что-то уточнять (если справка свежая)

Медицинское обследование по направлению призывной комиссии предусмотрено ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", Положением о призыве на военную службу граждан РФ, Положением о военно-врачебной экспертизе.

Следуя вашей логике, врачи-специалисты и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, не нуждались бы в наличии у граждан медицинских документов для вынесения заключения о признании ограниченно годным к военной службе.
    Вместе с направлением в медицинскую организацию гражданам выдается акт исследования состояния здоровья. Акт с результатами обследования и будет являться основанием для вынесения заключения о годности к военной службе.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение kshshe » 04 авг 2015 17:20

Тогда еще вопрос, вот меня направят на дополнительное обследование, и, допустим, там притянут результат, чтобы я был годен, какие мои действия?
      kshshe

Сообщение Правомер » 04 авг 2015 21:23

Тогда еще вопрос, вот меня направят на дополнительное обследование, и, допустим, там притянут результат, чтобы я был годен, какие мои действия?

Врач медицинской организации, которым будет проводится медицинское обследование по направлению призывной комиссии, едва ли будет искажать результаты исследования. Во-первых, врач не заинтересован в совершении подобных незаконных действий, во-вторых, квалифицированному врачу-окулисту известно, что методы исследования скиаскопия или рефрактометрия имеют крайне незначительную погрешность в результатах, в связи с чем "натягивать" результаты не имеет смысла.

В любом случае, при необходимости вы вправе обратиться к главному врачу медицинской организации с жалобой на заключение. Также вы вправе обратиться в суд и оспорить заключение врача.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы