Хочу служить

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Хочу служить

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Хочу служить

Сообщение rustamov » 09 авг 2015 18:53

Здравствуйте я хотел спросить могу ли я пройти службу? просто у меня есть военный билет ( категория в) по ошибке врачей мне поставили не верный диагноз (бронхиальная астма просто было подозрения лет 10 назад)не было у меня такой болезни, если даже смотреть по амбулаторной карте у меня всегда была одна простуда) вот решил пройти повторную мед комиссию( на днях пройду) прошел я обследования врачей, подтвердили у меня нет астмы, также педиатр обещал снять этот диагноз получается я здоровый! хочу служить и что мне надо сделать что бы призвали на осенний призыв?
rustamov

Re: Хочу служить

Сообщение Антон Николаевич » 10 авг 2015 00:42

Добрый день.
хочу служить и что мне надо сделать что бы призвали на осенний призыв?

Т.к. Вас уже зачислили в запас, то добиться этого может быть не просто.
Для начала, Вам должно быть меньше 27 лет.
Если это условие выполняется, то Вам следует обратиться в свой военный комиссариат с заявлением о медицинском переосвидетельствовании (на основании п.84 Положения о Военно-врачебной экспертизе). К заявлению приложить копии медицинских документов, где сказано, что у Вас нет астмы и Вы здоровы.
Если в переосвидетельствовании откажут, то можно будет обжаловать отказ в военный комиссариат субъекта РФ, суд и прокуратуру.
Когда Вам проведут медицинское переосвидетельствование и изменят категорию годности на "Б" или "А", надо будет написать заявление с просьбой "извлечь" Вас из запаса ВС РФ и направить на срочную службу.
Отказ так же можно будет обжаловать в военный комиссариат субъекта РФ, суд и прокуратуру.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Хочу служить

Сообщение rustamov » 10 авг 2015 18:01

мне 22) спасибо
rustamov

Вернуться в Медицинский форум