На какую категорию я могу рассчитывать

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение kutuzov.optim » 31 авг 2015 23:52

22 года, закончилась отсрочка от университета.
4 года назад попал в ДТП (сбило машиной). В больнице получил следующий диагноз: ушиб головного мозга легкой степени тяжести, закрытый линейный перелом лобной кости (в рекомендациях указано ограничение физических нагрузок, психоэмоционального напряжения). К слову, это не первый мой ушиб мозга, до этого в детстве заполучил еще один, но документов об этом, к сожалению, не сохранилось.
Все это время регулярно наблюдался и проходил лечение у невропатолога по месту жительства.
Неделю назад сделал МРТ головного мозга и шейного отдела. В заключении указано: МР-признаки умеренно наружной гидроцефалии, внутричерепной гипертензии, относительного сужения интракраниальных отделов правой позвоночной артерии, снижения венозного оттока по синусам справа, кист левой гайморовой пазухи.
О шейном отделе сказано вот что: МР-томографические признаки остеохондроза, умеренно выраженного спондилеза, левостороннего сколиоза (Iст., в положении лежа) шейного отдела позвоночника. Задние диффузные протрузии МПД С4-С5, С5-С6, С6-С7.
Вопрос такой. На какую категорию я могу рассчитывать с данным диагнозом.
kutuzov.optim

Re: На какую категорию я могу рассчитывать

Сообщение Антон Николаевич » 01 сен 2015 18:41

Добрый день.
Из Вашего описания не понятно, фиксирует ли врач-невропатолог хотя бы незначительные нарушения функций центральной нервной системы на сегодняшний день. А это очень важно. Если таковые нарушения есть, то Вас должны освободить от призыва по статье 25 Расписания болезней. К нарушениям функций ЦНС относятся психоэмоциональные нарушения (резкие перепады настроения, резкая смена эмоций и т.п.), когнитивные нарушения (ухудшение концентрации внимания, памяти и т.п.), стато-координаторные нарушения (неустойчивость, нарушения мелкой моторики), нарушения чувствительности и т.п.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение kutuzov.optim » 01 сен 2015 19:26

Добрый день. Невропатолог в разное время фиксирует вот что: остаточные явления перенесенной ЧМТ, синдром ангиодистонической цефалгии, ШОХ корешково сосудистых систем, ЦВЗНМ ДЭ 1 степени сложного генеза. + постоянные жалобы на головные боли (проходил лечение ежегодно либо весной либо осенью, а в это время меня они постоянно мучают). Ко всему прочему пару раз падал в обмороки от тяжелых физических нагрузок, правда это нигде не зафиксировано.
kutuzov.optim

Сообщение Антон Николаевич » 02 сен 2015 23:47

Если лечение проходили регулярно и жалобы сохраняются, то можете рассчитывать на освобождение от призыва по указанной выше статье.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум