Изменение категории годности к военной службе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение KaZaK » 15 сен 2015 23:29

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста есть ли выход из следующей ситуации. Когда меня призывали в армию в военнике мне поставили категорию годности "Б-4", я отслужил в армии. Но теперь когда я хочу устроиться в правоохранительные органы, мне говорят что берут на службу ТОЛЬКО с категорией годности "А"!!! В этой связи у меня вопрос к специалистам: могу ли я пройти мед. комиссию по-новой и добиться того, чтобы в военнике была проставлена категория "А"??? Если могу, то как это можно сделать(желательно со ссылками на законы)?
Заранее благодарю!
KaZaK

Re: Изменение категории годности к военной службе

Сообщение Антон Николаевич » 16 сен 2015 20:54

Добрый день.
В этой связи у меня вопрос к специалистам: могу ли я пройти мед. комиссию по-новой и добиться того, чтобы в военнике была проставлена категория "А"?

Теоретически можете. Только добиваться ее Вам следует в правоохранительных органах, а не в военкомате. Суть в том, что при приеме на работу в правоохранительных органах проводят свою медицинскую комиссию. Но не все до нее доходят, потому что людей "отсеивают" по категории годности, выставленной в военном билете. Попробуйте пообщаться, объяснить, что у Вас со здоровьем все хорошо. И желательно Вам иметь доказательства в виде заключений врачей, что Вы здоровы.
В военкомате Вас переосвидетельствовать в данном случае не обязаны. Предусмотрено переосвидетельствование для признанных ранее ограниченно годными (категория "В"), но не для имеющих категорию годности "Б-4":
84. Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум