ГБ, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

ГБ, категория годности

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

ГБ, категория годности

Сообщение dolphin42 » 22 сен 2015 11:30

Доброго времени суток. Собрал все справки (стационарное наблюдение (прошел в июне этого года), СМАД + жалобы у кардиолога в амбулаторной карте) как и просил военкомат, давая мне отсрочку в устном виде в июне месяце до 1 октября. Скажите, возможны ли еще какие-либо заморочки с их стороны, к чему готовиться? Вроде уже все есть,все доказательства на категорию "В". Просто: Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления. Ничего, что у меня "отсрочка" на 3 мес была, глупость конечно... В общем к чему еще готовиться? и вопрос по поводу амбулаторной карты: я не обязан им ее отдавать,верно, могу копии дать им? но на какой закон сослаться, чтоб набеги свои прекратили?
dolphin42
ефрейтор

Re: ГБ, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 22 сен 2015 22:59

Добрый день.
Ничего, что у меня "отсрочка" на 3 мес была, глупость конечно.

Ничего страшного. Это не значимо. Тем более, что сам призыв длится 3 месяца.
и вопрос по поводу амбулаторной карты: я не обязан им ее отдавать,верно, могу копии дать им?

Вы не обязаны отдавать карту. Однако, любой из врачей медкомиссии имеет право попросить у Вас оригинал, чтобы сверить его с копией.
но на какой закон сослаться, чтоб набеги свои прекратили?

О каких "набегах" идет речь?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение dolphin42 » 23 сен 2015 19:30

и вопрос по поводу амбулаторной карты: я не обязан им ее отдавать,верно, могу копии дать им?

Вы не обязаны отдавать карту. Однако, любой из врачей медкомиссии имеет право попросить у Вас оригинал, чтобы сверить его с копией.

вот именно что они хотят забрать оригинал и позже не вернуть его, как я думаю.

но на какой закон сослаться, чтоб набеги свои прекратили?

О каких "набегах" идет речь?[/quote]
о набегах на мою мед карту)

да,еще вопрос: мне мед комиссию их еще раз надо будет проходить и доказывать свое заболевание или как?
dolphin42
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 23 сен 2015 21:39

вот именно что они хотят забрать оригинал и позже не вернуть его, как я думаю.

Если речь идет об амбулаторной карте из поликлиники по месту жительства, то ее туда же и вернут. Потому что таков порядок работы военкоматов - перед каждым призывом они запрашивают медицинские документы (в первую очередь речь идет об амбулаторных картах) из поликлиник по месту жительства призывников и по окончании медицинской комиссии возвращают их туда же. Бывают, конечно, всякие случаи. Но в целом излишне беспокоиться на счет сохранности карты не стоит.
да,еще вопрос: мне мед комиссию их еще раз надо будет проходить и доказывать свое заболевание или как?

Да, медкомиссию надо будет проходить обязательно.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение dolphin42 » 26 сен 2015 02:09

просто я хочу сделать копии из амбулаторной карты по заболеваниям, связанным с ГБ, и эти копии заверит глав врачом больницы и ВК отдать их, вроде можно сослаться на закон от 22 ноября 2004 г. N 255 «О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг», согласно которому медицинская карта относится к основным первичным медицинским документам и должна храниться в регистратуре: в поликлиниках — по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях — по населенным пунктам и алфавиту???
dolphin42
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 26 сен 2015 02:49

просто я хочу сделать копии из амбулаторной карты по заболеваниям, связанным с ГБ, и эти копии заверит глав врачом больницы и ВК отдать их, вроде можно сослаться на закон

Раз хотите поступить так, значит - делайте.
Сослаться на указанный документ можно.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум