Гипоплазия левой почки, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Ushastik » 01 окт 2015 05:00

Доброго времени суток. В 16 лет (11-й год) проходил мед. комиссию рвк. Послали на стационарное обследование. Диагноз: Аномалия развития почек. Гипоплазия левой почки. Хронический пиелонефрит в стадии ремиссии. Секреторная функция левой почки снижена на 78%. Поставили категорию годности В. Выдали приписное, которое было утеряно 3 месяца назад (не восстанавливал).

С тех пор меня в военкомате не было (учусь, сейчас мне исполнится 21 год). В следующем году уже буду заканчивать. Вопрос 1: По моему следующему визиту в военкомат (по повестке\добровольно) меня еще раз положат на стационарное обследование, что бы подтвердить мой диагноз? Или, им будет достаточно каких-то обследований? Ведь, этот диагноз, фактически, означает врожденную патологию, и измениться ничего не может.

Вопрос 2: Могут ли по этому диагнозу на медкомисии меня признать годным? И сколько может длиться стационарное обследование в этой сфере?
Ushastik

Re: Гипоплазия левой почки, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 02 окт 2015 00:23

Добрый день.
меня еще раз положат на стационарное обследование, что бы подтвердить мой диагноз? Или, им будет достаточно каких-то обследований? Ведь, этот диагноз, фактически, означает врожденную патологию, и измениться ничего не может.

Вас снова будут обследовать. Не обязательно в стационарное, но обследование точно будет.
Вопрос 2: Могут ли по этому диагнозу на медкомисии меня признать годным?

Решающее значение имеет нарушение функции почек. Если функция почки нарушена, то по закону Вас призвать не могут.
И сколько может длиться стационарное обследование в этой сфере?

Вы же сами проходили стационарное обследование и знаете ответ на этот вопрос.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум