Повторная отсрочка.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Повторная отсрочка.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Повторная отсрочка.

Сообщение Stb » 06 окт 2015 19:15

Добрый день.В начале июля после всех обследований 2015 я получил отсрочку по состоянию здоровья, "недостаточность питания"(рост 196, вес 68) повестку выписали на 1 октрября, мой рост и вес не изменился за лето, могу ли я претендовать на повторную отсрочку, на данный момент мне выписали направления к эндокринологу для подтверждения диагноза, но при этом военком говорит ты все равно пойдешь в армию. Мой рост и вес остался таким же.
Stb

Re: Повторная отсрочка.

Сообщение Антон Николаевич » 06 окт 2015 22:15

Добрый день.
Мой рост и вес остался таким же.

Если никаких заболеваний, из-за которых у Вас снижен вес, не выявлено, то согласно статье 13 Расписания болезней Вам должна быть присвоена категория годности "Б-3" по пункту "д" данной статьи:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

И в этом случае Вы подлежите призыву на военную службу.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Повторная отсрочка.

Сообщение Andrey_Erg » 07 окт 2015 17:40

Stb писал(а):Добрый день.В начале июля после всех обследований 2015 я получил отсрочку по состоянию здоровья, "недостаточность питания"(рост 196, вес 68) повестку выписали на 1 октрября, мой рост и вес не изменился за лето, могу ли я претендовать на повторную отсрочку, на данный момент мне выписали направления к эндокринологу для подтверждения диагноза, но при этом военком говорит ты все равно пойдешь в армию. Мой рост и вес остался таким же.

Здравствуйте, у меня вопрос к вам. Вы получили отсрочку, пройдя медкомиссию во время призыва? Т.е. комиссия направила вас на обследование, но сразу отсрочку на полгода не дала? Или вы до призыва сами лично проходили обследования?
Andrey_Erg

Вернуться в Медицинский форум