Антон Николаевич писал(а):Добрый день.
1. Имеет ли право военкомат при моём недовесе отказывать мне в отсрочке на год (призыв в моём регионе раз в год), заставляя в течение призыва пройти обследование?
Нет, не имеет. Согласно статье 13 Расписания болезней Вам положена отсрочка на полгода на обследование и лечение:
"При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней."Лишить Вас этой отсрочки военкомат не может. Значит Вас должны оставить на год.
2. Что в ситуации с таким решением военкомата я смогу сделать?
Обжаловать его. О порядке обжалования читайте здесь:
Как обжаловать решение призывной комиссии?
Благодарю.
И прошу прощения, но хочу уточнить. Как я понял из разговора с этим медиком из ВК сегодня, недостаточность питания, по его мнению, это не мой значение ИМТ, замеренный прямо на месте. Т.е. они собираются на медкомиссии дать мне направление на обследование, после которого в ближайшие дни поймут, недостаточность это или нет. Но ведь это ложь, верно? Недостаточность питания и есть значения ИМТ, который точно ниже 18,5, а обследование это полагается мне вместе с отсрочкой и касается как раз выявления заболеваний?
Я ни в чём не ошибаюсь? Если нет, то я имею право отказываться от такого обследования, которое не предполагает отсрочки и, скорее всего, затянет меня на службу в этот же призыв?