отсрочка по недовесу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

отсрочка по недовесу

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

отсрочка по недовесу

Сообщение deyil » 12 окт 2015 14:40

Здравствуйте, в 2010 году перед поступлением в ВУЗ, я проходил мед. комиссию в военкомате, по результатам которой мне поставили категорию Г: ИМТ менее 18,5; хр. гастрит. Узнав, что с 2014 года, недостаток веса перестал быть причиной для освобождения от службы, и что теперь призывник имеет право только на одну отсрочку на 6 мес., у меня возник вопрос: дадут ли мне сейчас эту отсрочку, ведь по новому закону я ей еще не пользовался ( ИМТ так же менее 18,5)? И второй вопрос, есть ли какая то норма измерения физической выносливости (работоспособности), по которой могут дать отсрочку? Мне трудно даются физические нагрузки
deyil

Re: отсрочка по недовесу

Сообщение Антон Николаевич » 12 окт 2015 20:16

Добрый день.
дадут ли мне сейчас эту отсрочку, ведь по новому закону я ей еще не пользовался ( ИМТ так же менее 18,5)?

Да, дадут. Результат 5-летней давности сейчас не может быть учтен. Вас должны заново обследовать.
И второй вопрос, есть ли какая то норма измерения физической выносливости (работоспособности), по которой могут дать отсрочку? Мне трудно даются физические нагрузки

Да, есть. Толерантность (терпимость, сопротивляемость) к физической нагрузке определяется по результатам велоэргонометрии (ВЭМ). При этом обследовании пациент по-простому говоря "крутит педали", а в это время замеряются его различные показатели - давление, частота сердечных сокращений, частота дыхания и т.д. И по результатам может быть выявлена плохая переносимость физической нагрузки.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум