Не выдали направление на обследование по второму заболеванию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение guts » 14 окт 2015 21:14

Здравствуйте!
Окончил обучение в институте,теперь призывают в армию.Имею заболевания:
1.ЗЧМТ и последствия:ушиб мозга,трепанация черепа (неврология)
2.Фолликулит и перифолликулит Гофмана волосистой части головы (дерматология)
Сдал все копии заболеваний и выписок в вк,12 октября прошел медкомиссию.
Дерматолог провела осмотр,записала мои контактный данные,занесла меня в журнал и сказала,что отправит на дообследование.
Невролог ничего не сказала.
В итоге в последнем кабинете,где выдают направления на дообследования (там уже другой врач сидит),мне сказали,что отправят меня на обследование по фолликулиту.Про неврологию ничего не сказали,затем я указал им на это и они сказали прийти на следующий день,потому что сегодня не успевают все оформить.

Пришел к ним на следующий день - в итоге выдали акт по неврологии,а по поводу дерматологии ничего не дали.
На вопрос,почему по дерматологии ничего не дали,ответили,что после того как обследуюсь по неврологии и результат принесу к ним,они будут думать что со мной делать дальше.Дальнейший спор вызвал только крики и хамство в мою сторону.Дали повестку на 29 октября,явиться уже с заполненным актом.Ушел я домой в непонятках.

На основании этого у меня вопросы:
1.Скажите пожалуйста,имеют ли они право так делать?В первый день мне и дерматолог сказала,что отправит и данные записала,а на второй день уже другой врач отворот поворот дает и говорит,мол вначале неврологию пройди?Это в порядке вещей или так быть не должно?На сколько правомерны действия военкомата
2.Могу ли я что-нибудь предпринять,чтобы они выдали мне этот второй акт сейчас?
3.Что мне будет,если я не успею сдать акт с обследованием до 29 октября?Если я все таки добьюсь акта по дерматологии,не смогу ли я законно растянуть время обследования?

Дело все в том,что вначале хотел пройти обследование по дерматологии и только потом невралогию.По невралогии придется делать рентген головы,который я не особо желаю делать из-за облучения (за жизнь много его делал).Вообщем побаиваюсь этих рентгенов и если в случае фолликулита мне бы вынесли категорию "в",то от рентгена отказался бы.
А сейчас боюсь,что если откажусь от него,так вообще признают годным,про фолликулит намеренно забудут и отправят служить..

Помогите вообщем с советом.Заранее спасибо..
guts
ефрейтор

Re: Не выдали направление на обследование по второму заболев

Сообщение Правомер » 14 окт 2015 21:28

Здравствуйте.

1.Скажите пожалуйста,имеют ли они право так делать?В первый день мне и дерматолог сказала,что отправит и данные записала,а на второй день уже другой врач отворот поворот дает и говорит,мол вначале неврологию пройди?Это в порядке вещей или так быть не должно?На сколько правомерны действия военкомата

Разумеется, так быть не должно, но указанными действиями закон никто не нарушает.

2.Могу ли я что-нибудь предпринять,чтобы они выдали мне этот второй акт сейчас?

Да, если Вы приобщили медицинские документы, свидетельствующие о заболевании, Вы вправе подать заявление в призывную комиссию с требованием выдать направление в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования с целью уточнения диагноза.
3.Что мне будет,если я не успею сдать акт с обследованием до 29 октября?Если я все таки добьюсь акта по дерматологии,не смогу ли я законно растянуть время обследования?

Если к назначенному дню Вы не успеете получить акт с результатами пройденного обследования необходимо явиться в военный комиссариат и сообщить об этом, Вам будет назначен новый день явки.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение guts » 14 окт 2015 21:42

Спасибо вам за ответ!
    Не могли бы вы подсказать,на чье имя мне писать заявление?Я так понял,что его можно или самостоятельно отнести в вк или по почте?Если в ручную относить,то кому его отдавать?Что если в военкомате откажутся принимать его?
    Заранее спасибо!
    guts
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 14 окт 2015 21:48

Не могли бы вы подсказать,на чье имя мне писать заявление?Я так понял,что его можно или самостоятельно отнести в вк или по почте?Если в ручную относить,то кому его отдавать?

Заявление: председателю призывной комиссии и врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.
    Вы можете лично подать заявление в делопроизводство (канцелярия) военного комиссариата, при этом на копии заявления поставить оттиск штампа военного комиссариата (копия остается у Вас).

Что если в военкомате откажутся принимать его?

В указанном случае, Вы можете отправить заявление письмом с уведомлением о вручении через почту России.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы