псориаз. что делать?)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

псориаз. что делать?)

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

псориаз. что делать?)

Сообщение jackass » 16 окт 2015 22:03

Здраствуйте. Помогите, пожалуйста, с алгоритмом действий. Два года назад мне был поставлен диагноз псориаз, пятна были на колене, бедре и возле ушей. Сейчас ремиссии нет, есть пятно на колене и образования в ушной раковине.
Я студент, обучающийся по программе бакалавриата (отсрочка была до 2015 года). В данный момент нахожусь в академическом отпуске, отсрочка продлена до июня 2016-го.
С этим заболеванием, судя по расписанию болезней, не берут в армию. Однако, читал истории, что на медицинских комиссиях бывает, псориаз не учитывают как важный, либо могут указать на ремиссию (если такая со мной случится). Скажите, как лучше поступить? Дождаться окончания учёбы и предпринимать попытки получить категорию "не годен" или можно уже что-то сделать сейчас?
Большое спасибо за уделённое время!
jackass

Re: псориаз. что делать?)

Сообщение Антон Николаевич » 19 окт 2015 21:58

Добрый день.
Дождаться окончания учёбы и предпринимать попытки получить категорию "не годен" или можно уже что-то сделать сейчас?

Дожидайтесь окончания учебы. И пока ждете, посещайте время от времени врача с жалобами по поводу псориаза. Чтобы когда кончится отсрочка у Вас были накоплены медицинские документы.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум