Здравствуйте. Должен извиниться за создание темы, так как на форуме уже видел темы с похожей проблемой, но всё равно остались некоторые сомнения о которых решил спросить самостоятельно.
В данный момент я обучаюсь в вузе, на первом курсе, но по окончанию первого курса хотел бы отчислиться по собственному желанию и снова поступить на первый курс, но уже в другой вуз. Как я понял, если я сейчас получу отсрочку, то после перехода в другой вуз мне второй раз её уже не дадут. Также, если я не ошибаюсь, вуз самостоятельно сообщает в военкомат о гражданах подлежащих призыву которые в нем обучаются. То есть в военкомате уже известно, где я обучаюсь.
Дата рождения 12.01.1997. Поставлен на учет 15.01.2014, в 17 лет и признан временно не годным ( есть некоторые проблемы с кожей и искривление спины, не знаю насколько сильное). Должен был явиться для повторного медосмотра в 18 лет, но не явился. На тот момент я ещё обучался в школе. Я взял справку об обучении в школе и один из моих родителей отнес её в военкомат (т. е. лично я её не относил). После окончания школы, летом этого года, я явился в военкомат, был отправлен на медосмотр. На нем один из врачей отправил меня в кожно-венерологический диспансер. В данный момент в диспансере я ещё не был. На руках у меня имеется направление, в котором указано, что я должен явиться на призывной пункт с результатами обследования для повторного медицинского освидетельствования 14.07.2015. Так же имеется повестка обязывающая 07.10.15 явиться в военкомат для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, иначе дело передастся в следственный отдел.
Хотел бы спросить, как узнать была ли мне предоставлена первая отсрочка, пока я обучался в школе? В приписном об этом ничего не написано, в графе решение призывной комиссии ничего не написано, никаких документов или справок мне не давали и в самом военкомате об этом ничего не говорили.
Правильно ли я думаю, что сейчас лучше пройти осмотр в диспансере и с результатами явиться в военкомат для прохождения ещё одного медосмотра? И если я туда явлюсь, оформят ли мне сразу отсрочку ( которую мне бы хотелось, конечно же, оттянуть)? От армии, в принципе, косить не собираюсь, хотел бы поступить на военную кафедру.