направление от терапевта

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

направление от терапевта

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

направление от терапевта

Сообщение regionals » 20 окт 2015 23:21

Проходил ЭКГ по требованию военкомата, поставили диагноз : Синусовый ритм, тахикардия.Признаки перегрузки предсердии на фоне тахикардии. Нарушение внутрижелудочной проводимости.Раз в месяц бывают обмороки, вызывали скорую, справка о вызовах имеется. Каждый день по утрам носовые кровотечения. Терапевт из моей поликлиники в эпикризе написал ВСД смешанного типа, артериальная гипертензия. Раньше ставили диагноз пролапс митрального клапана. Так вот, сегодня был в военкомате, выдали направление к холтеру и ЭХО с диагнозом: нарушение проводимости, потеря сознания. Могу ли я рассчитывать на категорию В, есть шансы? и какой диагноз должен быть, для получения этой категории (в результате холтеровского обследования) или ЭХО ??
regionals
Капитан

Re: направление от терапевта

Сообщение Антон Николаевич » 22 окт 2015 01:02

Добрый день.
Могу ли я рассчитывать на категорию В, есть шансы?

Да, шансы есть - по ВСД с обмороками (статьи 24 Расписания болезней).
и какой диагноз должен быть, для получения этой категории (в результате холтеровского обследования) или ЭХО ??

В результате холтера и эхо Вы получите заключения, а не диагнозы. Диагноз же потом может поставить врач-кардиолог. И перечислить все варианты с которыми Вас могут освободить от призыва не представляется возможным.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение regionals » 22 окт 2015 17:08

спасибо! скажите пожалуйста, категорию В можно получить по диагнозу, или по заключению?;)
regionals
Капитан

Сообщение Антон Николаевич » 23 окт 2015 03:18

категорию В можно получить по диагнозу, или по заключению?

Категория годности ставится по диагнозу.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение regionals » 27 окт 2015 14:59

извините, а может ли быть такое, что когда врач будет ставить диагноз по заключению, он поставит не тот диагноз? ведь часто приходится слышать об этом, особенно когда это касается призывников
regionals
Капитан

Сообщение Антон Николаевич » 27 окт 2015 22:14

может ли быть такое, что когда врач будет ставить диагноз по заключению, он поставит не тот диагноз?

Может. Но "застраховаться" от этого невозможно. Нужно понимать, что врачи несут ответственность за выставляемый диагноз. И обычно все-таки стараются поставить корректный диагноз.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум