Здравствуйте. В начале лета, с приближением окончания учебы начал заниматься болезнями для получения военного билета.Пошел к терапевту с болями в правой ноге(1 обращение, жалобы на боли при ходьбе) . Терапевт направил к неврологу. Невролог осмотрел, погнул ногу, дал направление на узи сустава.(2 обращение, жалобы те же).На узи сустава ДОА 1 степени. Невролог отправил к терапевту, и сказал идти к платному ревматологу.У терапевта я выпросил рентген,опять же жаловался на боль(3 обращение), рентген подтвердил ДОА 1 степени.Заключение по рентгену примерно такое же как и по узи. Заветных 2-4 мм нет.
Пошел к платному ревматологу со всеми результатами( кровь,моча,снимки). Ревматолог осмотрел подробно, распросил, поставил тот же диагноз выписал лечение. Зафиксировал болезненость и нарушение подвижности в суставе. С этим заключением, снимком и узи я явился в военкомат, с целью получить категорию В по ст 65 пункт В.
Хирург дал направление на доп обследование в мою поликлинику, к хирургу, указал подвердить дианоз ДОА 1 степени. Хирург в поликлинике обследовал, указал в акте про болезненость и ограничение движения в суставе(по сути переписал с заключения ревматолога), в графе диагноз написал Дистрофический остеоарторз 1 ст.
Сегодня хирург освидетельствовал по пункту Г, поставил Б3. На болезненость и ограничение функции внимания не обратил. После оправили в кабинет где комисия, там сказали ты годен, на мои замечания ответили, что ты годен служить в сухопутных войсках, иди за женщиной тебе всё расскажут, поставил в моем личном деле подпись и печать. В кабинете, где оформляют дела, мне дали направление на повторное экг(из стандартного набора анализов, на сердце никогда не жаловался), в первом написали что то про желудочек. Боевую повестку не дали. Работник военкомата уверила меня, что решение призывной комиссии еще не принято, т.к. есть проблемы с экг, сказала как принесёшь, так будет решение. Повестку дала на 3 ноября. Записался я только на 5 ноября,раньше нет записи к моему терапевту.Итого в моих планах:
1.Протянуть по возможности до конца призыва.
2.Попробовать договориться о назначении доп. обследования на нарушение функции "по хорошему".В случае отказа и вручения мне боевой повести, обжаловать решение военкомата на административном уровне( для начала)
3.Обратиться снова к платному ревматологу в ту же клинику и попросить сформировать диагноз по другому.( подтянуть слово контрактура, нарушение функции прямо в строку диагноза, если получиться измерить отклонения в градусах).
В результате чего возникли вопросы:
1. Правомерно ли поступил хирург, проигнорировав ограничение функции, пусть и без указания градусов, и болезненность?
2.Есть ли возможность получить пункт В по текущим документам?
3.Не обманула ли меня работник военкомата, сказав что решение не принято?
4.Правомерно ли с моей стороны запись на 5 число( раньше нет записи), не посчитают ли уклонением?(сообщу о том что не успеваю до 3 числа заранее)
5.Стоит ли переделывать заключение ревматолога из платной клиники?
6.В какой военкомат подавать жалобу(призывная комиссия субъекта РФ - что это? Мой, в который я ходил?)
В приложении заключение и УЗИ.Рентген вшит в личное дело( пользы, кроме как сам факт наличия остеоартроза не несет).