Здравствуйте! Мне в 16 лет поставили диагноз - хронический пиелонефрит в стадии ремиссии и аномалия развития почек (гипоплазия левой почки). и вынесли категорию *В*. В выписке от того обследования значится: Динамическая сцинтиграфия почек - секреторная функция снижена на 75%. Справа секреторная и эвакуаторная функция удовлетворительная.
Недавно был на призывной комиссии, которая в 18 лет - хирург мне снова выписал направление снова в больницу на стационарное обследование. Затем, терапевт сказал, что если диагноз по направлению от хирурга подтвердится, то меня отправят на обследование от терапевта уже по выделительной функции почек, так как это уже юрисдикция терапевта.
Вопрос: 1) почему в 16 лет все сделали за одно обследование, а теперь, непонятно почему, хотят сделать 2: одно от хирурга, второе от терапевта?
2) Был 2 двух врачей до медкомиссии на консультации, они сказали, что этот диагноз - врожденное заболевание и никак измениться не может. В военкомате же говорят, что может, и что нужно подтвердить диагноз. Или же они имеют ввиду, то что может измениться выделительная функция? Если так, то, может ли она меняться, если сам диагноз - врожденный?
3) Статья, под которую попадает вся эта ситуация подразумевает либо *В, либо *Д* категорию. Как я написал, в 16 лет мне вынесли В. Может ли категория годности измениться?
Спасибо.