Годен к воинской службе или нет?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение kertis » 05 ноя 2015 04:39

Добрый день! Хотел поинтересоваться, годен ли к воинской службе.
Из заболеваний:
ВСД : ангиопатия сосудов сетчатки, постоянные головные боли, ухудшение зрения резкое, миопатия (за пол года с 100% до 60%), боли в грудной клетке, головокружение, с помутнением сознания при сильных нагрузках, отнимаются пальцы (большой, безымянный, мизинец), РЭГ -Во всех бассейнах затруднение венозного оттока, кровенаполнение снижено (Fms на 20%, Fmd на 10%), синусовая тахикардия, лабильность АД.
Остеохондроз шейного отдела позвоночника: МРТ- Шейный лордоз выпрямлен, дегенеративные изменения дисков шейного отдела позвоночника С2-С3,С3-С4,С5-С6. Рентгенолог - С3-4,С4-5,С5-6 снижение высоты дисков, при сгибании - смещение С3,С4,С5 кпереди до 0,2см, при разгибании - смещение С3,С4,С5 кпереди до 0,2см, заключение: признаки остеохандроза, признаки нестабильности С3-С5. Непроходящие боли при нагрузке, резком повороте, при любом воздействии не шею.
Было сотрясение, с потерей сознания, 2 ушиба головы.
ПМК 1 степени, с регургитацией 1 степени.
kertis

Re: Годен к воинской службе или нет?

Сообщение Антон Николаевич » 05 ноя 2015 13:40

Добрый день.
Хотел поинтересоваться, годен ли к воинской службе.

Вас должны освободить от призыва с категорией годности "В" либо по статье 24, либо по статье 66 Расписания болезней. Это будет зависеть от решения невролога медкомиссии.
В любом случае Вас навряд ли будут даже пытаться направить на службу.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение kertis » 06 ноя 2015 17:50

Антон Николаевич писал(а):Добрый день.

Вас должны освободить от призыва с категорией годности "В" либо по статье 24, либо по статье 66 Расписания болезней. Это будет зависеть от решения невролога медкомиссии.

сегодня забрал результаты РЕГ, посвежее
Объёмное пульсовое кровенаполнение в каротидной системе справа повышено на 23% в вертебрально-базилярной системе снижено oms на 22%, omd на 9% в каротидной системе слева в норме.
Во всех бассейнах признаки повышения тонуса артерий.
В бассейне левой позвоночной артерии гепертоническая сосудистая дистония, во всех бассейнах справа и в каротидной системе слева сосудистый тонус устойчив.
Переферическое сосудистое сопротивление в бассейне правой позвоночной артерии повышено, во всех бассейнах слева и в каротидной системе справа в норме.
Во всех бассейнах признаки затруднения венозного оттока.
Перечисленные особенности гемодинамики регистрируются на фоне тахикардии.
насколько все плохо(хорошо)?
kertis

Сообщение Антон Николаевич » 06 ноя 2015 18:44

Перечисленные особенности гемодинамики регистрируются на фоне тахикардии.
насколько все плохо(хорошо)?

Показания РЭГ изменились. Это все, что я могу Вам сказать.
Вам следует посетить с заключением по РЭГ врача-невролога.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение kertis » 06 ноя 2015 22:40

Антон Николаевич писал(а):Добрый день.

Прошу прощения не миопатия а миопия, запутался в терминах, вы брали это в учет по статье 24?
kertis

Сообщение lyangasov » 07 ноя 2015 16:09

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Направили от военкомата в больницу к врачу травмотологу, я сперва сделал мрт, ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Протрузии межпозвонковых дисков Тh6/Тh7, Тh7/Тh8, Тh8/Тh9, Тh9/Тh10 размерами до 0,2 см. Потом пошел к врачу травмотологу /отропеду , он написал такой диагноз: Остеохондропатия тел Тh7 - Тh10 позвонков (болезнь шайермана - мау) в стадии исхода. Остеохондроз грудного отдела позвоночника. Грудной кифоз. Мышечно-тонический болевой синдром. При общении с врачом он мне сказал, что с такими заболеваниями в армию не берут, после, когда пришел на медкамиссию в военкомат, они сказали что берут в армию по статье 66 пункт д, категорию годности написали Б-3, дали повестку на 17 ноября, подскажите пожалуйста можно что то сделать, и если возможно дайте оценку моим заболеваниям, прав ли врач в военкомате? И еще когда был первый раз в военкомате в 17 лет они дали категорию годности "В" по той же статье 66 пункт "в", это было в 2009 году, сейчас прошел медкомиссию в 2015 изменили на категорию Б-3 по статье 66 но уже пункт "д" имеют ли они право изменить пункт в статье, если я не лечился, и никаких обследований до военкомата не делал. За ответ заранее спасибо!!!!
lyangasov

Сообщение Антон Николаевич » 09 ноя 2015 12:45

Прошу прощения не миопатия а миопия, запутался в терминах, вы брали это в учет по статье 24?

Брали.
По поводу зрения - рекомендуем Вам пройти тщательное обследование у офтальмолога.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Антон Николаевич » 09 ноя 2015 12:49

Добрый день.
имеют ли они право изменить пункт в статье, если я не лечился, и никаких обследований до военкомата не делал.

Имеют. Категория годности ставится исходя из текущего состояния здоровья призывника. И может быть изменена в любую сторону.
дайте оценку моим заболеваниям

В Вашем случае ключевым фактором является наличие документально зафиксированных обращений к врачам с жалобами на боли в спине. Если Вы посещали за последний год врача хотя бы 2 раза (а лучше - больше), то можете претендовать на категорию "В" по пункту "в" статьи 66 Расписания болезней. Если же подтверждения болевого синдрома нет, то в военкомате скорее правы и имеют право поставить Вам категорию "Б" по пункту "д" статьи 66.
Но Вы в любом случае имеете право обжаловать данное решение: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение kertis » 09 дек 2015 15:55

Большинство не отписываются чем же закончилась их история, поэтому я решил поделится, как все прошло.
Районная мед.комиссия: Психиатр - 14ст. обслед (отказался), Невропатолог - 24ст.(3);25ст.(3);26(3); 47ст.(1); 66ст.(2). Терапевт - 87ст.(1) ИМТ 18; 13ст.(2);58ст.(3)
Измерение рост/вес 176/56
Областная мед.комиссия: ИМТ 18,7 (Измерение рост/вес 176/58) покушал наверное хорошо, дома измерял вес 55,976; с собой взял снимки (с описанием 2-х рентгенологов (частный,и с поликлиники) описание практически идентично), в военкомате есть свой рентгенолог, который написал мне "отклонений не наблюдается", но моя страховка все таки повергла её в панику и она выставила меня с чем-то вроде "иди от сюда...".
В итоге невропатолог списала по 26ст(3) Болезни периферической нервной системы:с незначительным нарушением функции;
На ковре у председателя комиссии, были угрозы сослать меня стоять на вышку зону охранять, куча унижений из рода "чмо", "такие как ты ....", "ничего мы тебя научим родину любить", так же сильно зацепило присутствие татуировок, "как зек обкололся", "блатной что ли?", " что бабам свои тату показываешь? а родину боишься защищать?" и закончил он это всё "ну все готовься в армию ехать"
Итог: после ожидания (30мин) уехал домой с категорией годности Д и инструкцией по получению военного билета.
kertis

Вернуться в Медицинский форум