заключение суточного мониторинга

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение regionals » 13 ноя 2015 22:20

приветствую! сегодня получил результаты суточного мониторинга по холтеру. Заключение: на исходной экг ритм синусовый с ЧСС 57-182 в минуту, субмаксимальная ЧСС достигнута, редкие одиночные наджелудочковые экстрасистолы, 4 эпизода наджелудочковой тахикардии, эпизоды смещения ST не выявлены. Субъективно по дневнику головокружение, колющие боли в области сердца, носовое кровотечение. Экстрасистолы наджелудочковые 29, желудочковые 0. Пароксизм наджелудочковой тахикардии с чсс 176..... Попадаю ли я под статью 42 болезней , т.е на категорию В ???
regionals
Капитан

Re: заключение суточного мониторинга

Сообщение Антон Николаевич » 13 ноя 2015 22:34

Добрый день.
Попадаю ли я под статью 42 болезней , т.е на категорию В ???

Сложно сказать. Вам следует посетить кардиолога, чтобы он выставил Вам диагноз.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение regionals » 13 ноя 2015 22:41

спасибо) скажите пожалуйста, тахикардия и тахиаритмия это одно и тоже?? тахиаритмия как я знаю нарушение ритма сердца, в этом году на экг написали синусовую тахиАритмию. Но в остальных записях экг мне пишут синусовый ритм, такикардия, т.е как я знаю, это означает, что ритм не нарушен. Слышал, чтоб освободить от призыва по пароксизмальой наджелудочковой тахикардии, нужно нарушение ритма сердца. Вы можете мне пояснить, а то я запутался, поправьте меня.... понимаете, насчет кардиолога, у него уже стоит печать на заключении суточного мониторинга, и сегодня к нему меня не вызывали, чтоб поставить диагноз. В направлении от военкомата написано к терапевту, как быть?) пока акт не получал, т,е мне его выдадут, как я принесу заключение в военкомат, но направят меня с актом к терапевту как я считаю....
regionals
Капитан

Сообщение regionals » 14 ноя 2015 01:00

и еще вопрос, пароксизмальная наджелудочковая тахикардия является аритмией, нарушение ритма сердца. А в заключении в добавок пишут, синусовой ритм, т.е ритм не нарушен. Как понять?
regionals
Капитан

Сообщение Антон Николаевич » 16 ноя 2015 21:15

скажите пожалуйста, тахикардия и тахиаритмия это одно и тоже?

Нет, это не одно и то же. Тахикардия это просто учащенный ритм сердцебиения, который может наблюдаться при волнении и физической нагрузке, но так же может быть и симптомом патологии. Тахиаритмия - это нарушение ритма сердца.
Слышал, чтоб освободить от призыва по пароксизмальой наджелудочковой тахикардии, нужно нарушение ритма сердца.

Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия является нарушением ритма сердца.
В направлении от военкомата написано к терапевту, как быть?) пока акт не получал, т,е мне его выдадут, как я принесу заключение в военкомат, но направят меня с актом к терапевту как я считаю....

Не понял вопроса. В военкомате нет кардиолога, только терапевт. Поэтому если Вас освидетельствовал терапевт - это нормально. Направить Вас так же могут к терапевту.

Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия является видом пароксизмальной тахиармитмии. Но для освобождения от призыва она должна быть стойкой, как указано в статье 42:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение regionals » 16 ноя 2015 23:20

спасибо за разъяснение:)! вот вы написали «Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями». Это обязательная процедура, насчет антиаритмической терапии?? как мне доказать, что у меня стойкое нарушение?? сегодня был в военкомате, зашел к терапевту, с результатами суточного мониторинга, экг, узи сердца. В процессе мониторинга (холтера) зафиксировано нарушение внутрижелудочковой проводимости, и выявлен приступ пароксизма наджелудочковой тахикардии с ЧСС 176 (редкие одиночные наджелудочковые экстрасистолы (всего 29) и 4 эпизода наджелудочной тахикардии) . Имеется справка от скорой помощи, (обмороки). Сегодня врач терапевт из военкомата направила меня к аритмологу, для выставления диагноза по результатам экг, холтера, узи. Допустим, я сейчас схожу, мне аритмолог поставит диагноз, а дальше чего ожидать? антиаритмическая терапия или катетерная амбляция ? какие шансы на категорию В ? насчет терапии, мне может аритмолог его назначить? хотя терапевт из военкомата меня отправил к аритмологу уже для выставления диагноза. + еще вопрос. Узи сердца выявила диастолическую дисфункцию левого желудочка, пролапс митрального клапана 1 степени, т.е это относится к бессимптомной дисфункции левого желудочка ?
regionals
Капитан

Сообщение Антон Николаевич » 17 ноя 2015 18:44

Это обязательная процедура, насчет антиаритмической терапии?

Нет, процедура не обязательная. Но "требующаяся" согласно клиническим проявлениям.
как мне доказать, что у меня стойкое нарушение?

Это доказывается все-таки только по результатам лечения. Т.е. когда лечение не помогает, то аритмия считается стойкой.
какие шансы на категорию В ? насчет терапии, мне может аритмолог его назначить?

С приведенным показателями шансы высокие.
Аритмолог назначить терапию может и даже - должен.
Узи сердца выявила диастолическую дисфункцию левого желудочка, пролапс митрального клапана 1 степени, т.е это относится к бессимптомной дисфункции левого желудочка ?

Что относится? ПМК 1 степени?
Зачем Вы задаете этот вопрос?
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение regionals » 17 ноя 2015 19:46

Что относится? ПМК 1 степени?
Зачем Вы задаете этот вопрос?[/quote]

извините, я имел в виду, что подразумевает собой "бессимптомная дисфункция левого желудочка» ?? это есть в статье 42 в таблице болезней. Просто у меня в УЗИ есть заключение, диастолическая дисфункция левого желудочка, - это относится к бессимптомной дисфункции??
regionals
Капитан

Сообщение regionals » 18 ноя 2015 01:37

еще вопрос, насчет терапии. Обязан ли я ее пройти? я сам не против,только вот недавно в одном форуме узнал, что военкомат должен только обследовать, а не заниматься лечением. Так ли это? каково ваше мнение?
regionals
Капитан

Сообщение Антон Николаевич » 18 ноя 2015 17:03

извините, я имел в виду, что подразумевает собой "бессимптомная дисфункция левого желудочка» ?

Условно говоря сердце работает как насос. Дисфункция левого желудочка может быть систолической (снижение способности "выталкивать" кровь) и диастолической (снижение способности "набирать" кровь).
Если при любой из этих дисфункций не наблюдается клинических проявлений (одышка, кашель, плохая переносимость физ нагрузок, быстрая утомляемость, аритмии и т.п.), то дисфункция называется бессимптомной. Т.е. она выявлена по результатам УЗИ, но фактически не проявляется (во всяком случае - пока).
Обязан ли я ее пройти? я сам не против,только вот недавно в одном форуме узнал, что военкомат должен только обследовать, а не заниматься лечением. Так ли это?

Да, это так. Проходить лечение Вы не обязаны.
Военкомат имеет право обязывать в рамках мед освидетельствования проходить обследования, но не лечение. От лечения Вы имеете право отказаться.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум