Повреждение ПКС, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение spl1nt3r » 16 ноя 2015 21:37

Здравствуйте. В акте о состоянии здоровья написано: частичное повреждение ПКС. Нестабильность коленного сустава,. Могу рассчитывать на отсрочку?
spl1nt3r

Re: Повреждение ПКС, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 17 ноя 2015 18:30

Добрый день.
Вы имеете право на освобождение от призыва с категорией годности "В" по пункту "в" статьи 65 Расписания болезней:
К пункту «в» относятся:
нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;

Но имейте ввиду, что:
Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).
Нестабильность коленного сустава II - III степени подтверждается функциональными рентгенограммами в боковой проекции, на которых раскрытие суставной щели на стороне повреждения или передне-заднее смещение большеберцовой кости по сравнению с неповрежденным суставом составляет более 5 мм.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение spl1nt3r » 18 ноя 2015 00:50

В моем случае говорят, раз не нарушена функция сустава, значит я годен. Как я считаю, если нестабильность есть, значит и функция сустава по идее должна быть нарушена, как вы считаете? Сгибание и разгибание в норме, а боли есть.

И года не прошло с последней жалобы на колено. Теперь в течении месяца эти жалобы трижды были занесены в амбулаторную карту. Рекомендовали носить наколенник в течение месяца и сделать пластику на ПКС
spl1nt3r

Сообщение Антон Николаевич » 18 ноя 2015 16:46

Как я считаю, если нестабильность есть, значит и функция сустава по идее должна быть нарушена, как вы считаете?

Как я считаю при определении категории годности значения не имеет.
Для получения категории "В" должно быть нарушение функции - это ограничение объема движения, болевой синдром и все те признаки что перечислены в статье 65 Расписания болезней (приведены выше).
В любом случае врач же при выставлении диагноза "Нестабильность коленного сустава" чем-то руководствовался. Так что если диагноз верный, то Вас должны освободить от призыва.
Если в отношении Вас вынесут решение о призыве, то Вы вправе его обжаловать.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум