Визит в Россию живя на ПМЖ в другой стране

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Pavel90 » 19 ноя 2015 06:38

Здравствуйте,

Попытаюсь максимально точно описать свою историю, чтобы было понятно.
В 17 лет, как и все встал на воинский учет по повестке по месту прописки, с мед осмотром и т.д. Через несколько месяцев уехал на ПМЖ в США (еще тогда по визе ребенка), из квартиры меня выписали (но не в США а на другой адрес в моем городе, иначе бы меня не отпустили скорей всего), квартиру продали и на тот адрес меня конечно не вписывали.
Живу на ПМЖ (7 лет) в США сейчас, имею гражданство РФ и США. Т.к. с воинского учета я не снимался, то догадываюсь, что все еще стою на воинском учете, хотя тогда куда бы они повестки мне слали? если я ни где не прописан в РФ?
Я все еще призывного возраста (почти 24 года). Какие последствия могут быть для меня если я соберусь в Россию?
На руках есть загран паспорт, внутреннего нет, т.к. срок годности истек. Но есть печать в загране "Отметка во внутреннем о выдаче заграна не произведена", могут быть какие либо проблемы из-за нее в аэропорту?
Могу ли я приехать в Россию во время призывного периода? И на какой срок?
И еще у меня в разные фамилии в американской паспорте и российском паспорте, т.к. меня усыновили в США (т.е. в российских документах это не как не отражено), билеты все равно покупаются на паспорт РФ, я правильно понял? Нужно ли переводить на русский свидетельство о рождении/усыновлении с печатью от нотариуса?
Чем эта поездка может обернуться для меня? :D

Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Pavel90
ефрейтор

Re: Визит в Россию живя на ПМЖ в другой стране

Сообщение Pavel90 » 19 ноя 2015 06:42

И еще, какие документы нужно подготовить, контакты юристов, в случае чего, находясь в России?
Pavel90
ефрейтор

Сообщение Правомер » 20 ноя 2015 02:40

Здравствуйте.

Какие последствия могут быть для меня если я соберусь в Россию?

По вопросу об исполнении Вами обязанностей, предусмотренных ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", конечно, необходимо произвести снятие с воинского учета в военном комиссариате, для этого требуется подать заявление о снятии с воинского учета и лично явиться в военный комиссариат (разумеется, исключая риски, явиться в период между призывами на военную службу).
Граждане, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации, не обязаны состоять на воинском учете в военном комиссариате, а равно не подлежат призыву на военную службу.

Остальные вопросы, связанные с паспортом, билетами, свидетельством о рождении, не относятся к теме настоящего форума.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Pavel90 » 20 ноя 2015 06:51

Спасибо.
    Еще несколько вопросов:
    1. И если я все-таки приеду в Россию во время призыва (при том, что я все еще на учете), какие шансы, что меня остановят в аэропорту при вылете? или например на улицы для проверки док-ов?
    2. Если я приеду вне призывное время и пойду в ВК для снятия с учета, могут ли меня забрать в полицию со всеми вытекающими как уклониста, если даже я никаких повесток не получал после 18 или ВК, например, слал их на старый адрес, соотвественно людям которые купили квартиру?
    3. Также если я не получал никаких повесток после 18, находясь в США, могли ли они объявить в розыск как уклониста, потому что я с воинского учета не снимался?
    Pavel90
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 20 ноя 2015 16:33

И если я все-таки приеду в Россию во время призыва (при том, что я все еще на учете), какие шансы, что меня остановят в аэропорту при вылете? или например на улицы для проверки док-ов?

В аэропорту Вас никто не остановит, можете спокойно посетить Родину и не беспокоиться о выезде из Российской Федерации (законом не предусмотрено проверять граждан в аэропорту на предмет исполнения воинской обязанности).
    Вы ничем не рискуете, если Вас остановят для проверки документов.

Если я приеду вне призывное время и пойду в ВК для снятия с учета, могут ли меня забрать в полицию со всеми вытекающими как уклониста, если даже я никаких повесток не получал после 18 или ВК, например, слал их на старый адрес, соотвественно людям которые купили квартиру?

Нет, сложно представить такое развитие событий.

Также если я не получал никаких повесток после 18, находясь в США, могли ли они объявить в розыск как уклониста, потому что я с воинского учета не снимался?

Уклонистом Вы не являетесь (грубо говоря, для этого требуется соответствующее решение суда)
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Pavel90 » 24 ноя 2015 05:00

Спасибо за ответы)
      Pavel90
      ефрейтор

Сообщение Pavel90 » 28 ноя 2015 10:20

И все же, извиняюсь за глупый вопрос, могут подать меня в розыск без суда или проведя суд без меня (грубо говоря такой-то не подписал повестку и не явился в ВК)??
      Pavel90
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 28 ноя 2015 15:29

И все же, извиняюсь за глупый вопрос, могут подать меня в розыск без суда или проведя суд без меня (грубо говоря такой-то не подписал повестку и не явился в ВК)??

Нет, в данном случае, это исключено.
      В Ваших действиях, при всем "желании", не может усматриваться умысел на уклонение от призыва на военную службу.

P.S. "такой-то не подписал повестку и не явился в ВК"
      В данном случае, имеется ввиду не получал повесток военного комиссариата.
      Другое дело, если бы Вы не подписали повестку военного комиссариата, а равно отказались от получения повестки, что в свою очередь являлось бы основанием для привлечение Вас к ответственности.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Pavel90 » 09 дек 2015 03:01

Спасибо большое за ответы!
        На всякий случай, вы работаете только по Новосибирску или в Москве также?
        Pavel90
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 09 дек 2015 19:30

На всякий случай, вы работаете только по Новосибирску или в Москве также?

Мы работаем по Новосибирску и области.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Вернуться в Общие вопросы