Прошу Вашей помощи, что мне делать?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Erly » 08 дек 2015 21:14

Доброго времени суток. Прошу Вашей помощи! Пожалуйста, помогите.
В общем, такая ситуация. Временно списывали повестку для отправки на в/с. Были проблемы с психиатром. По их требованию прошел обследования и выписался из дневного стационара психиатрического отделения. Заключение: здоров.
Далее, я прошел обследование в поликлинике у офтальмолога, что показало результаты, не пригодные для отправки на в/с. (пункт "в" статьи 34 Расписания болезней)
4 декабря пришел в военкомат отдать результаты заключений. Показал им свою мед карточку, мол, вот, так и так, по зрению я не подхожу. Отправили в кабинет офтальмолога того же военкомата. Они, кивая головой, сказали, что якобы все нормально у меня со зрением, ничего страшного. И сразу же начали проверять мое зрение у себя в кабинете. (причем мне не сказали после этой проверки какое у меня зрение)
Далее, меня отправили в кабинет начальника отдела. Там мне выдали такую повестку: (фото прикрепл.)

(!) Сегодня, 8 декабря, мне позвонили с военкомата, и сказали, чтобы уже завтра, 9 декабря, до 12 часов явился в военкомат (не понятно для чего).

Скажите, пожалуйста, что значит эта повестка?
Почему меня вызвали завтра в военкомат по телефону? Законно ли это? И что мне завтра ожидать?
И если все же завтра меня призовут, могу ли я оспорить их решение?

Большое спасибо за внимание!!!
Вложения
xXw29Zwg5so.jpg
Повестка
Erly

Re: Прошу Вашей помощи, что мне делать?

Сообщение Антон Николаевич » 09 дек 2015 21:07

Добрый день.
Скажите, пожалуйста, что значит эта повестка?

Ничего более, чем сказано в повестке, сказать Вам не могу. Там написано "для уточнения документов".
Почему меня вызвали завтра в военкомат по телефону?

Это надо спросить у сотрудников военкомата. Должно быть, потому что у них была такая возможность.
Законно ли это?

Нарушения закона в звонке Вам по телефону - нет. Сотрудники военкомата имеют право звонить Вам.
И что мне завтра ожидать?

Этого мы не знаем и знать не можем.
И если все же завтра меня призовут, могу ли я оспорить их решение?

Если завтра Вам объявят решение о призыве на военную службу, Вы конечно же можете его обжаловать: Как обжаловать решение призывной комиссии?
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум