Нестабильность, призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение sandstorm01 » 09 дек 2015 14:09

Здравствуйте , попадаю ли я под "В" если у меня 3мм ? Вот снимки

Вопрос 2 - если я собиюаьс прийти в военкомат весной, то эта нестабильность с 3мм может вылечиться и стать меньше?
sandstorm01
лейтенант

Re: Нестабильность

Сообщение sandstorm01 » 09 дек 2015 15:50

Но смущает то что нестабильность 3мм у меня только шейного отдела и могу не попасть в РБ
sandstorm01
лейтенант

Re: Нестабильность, призыв в армию

Сообщение Антон Николаевич » 09 дек 2015 21:10

Добрый день.
попадаю ли я под "В" если у меня 3мм ?

Да, попадаете, если есть клинические проявления нестабильности, может быть боли в шее, головные боли, головокружения и т.п.
Вопрос 2 - если я собиюаьс прийти в военкомат весной, то эта нестабильность с 3мм может вылечиться и стать меньше?

Теоретически может за счет укрепления шейного отдела позвоночника, т.е. если Вы займетесь умеренными физическими нагрузками, будете посещать бассейн или т.п.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение sandstorm01 » 09 дек 2015 21:15

Спасибо, еще возникли уточнения

1) Для "В" Нужно ровно от 3мм ? И никаких больше проверок кровоснабжения или что то вроде этого уже не нужно?

2) А если в след. призыве у меня будет не 3мм а ..например 2.9 то это уже попадание под призыв?

3) Под какую статью попадает моя болезнь ? 66 пунткт А ?

4) Мне на другом форуме написали ""-нестабильность освидетельствуется по пункту А, но это не ваш случай. остеохондроз шейного отдела позвоночника при наличии нестабильности,выраженным болевым синдромом и статодинамическими нарушениями после длительного (не менее 3 месяцев в год) лечения в стационарных условиях без стойкого клинического эффекта;"" Тоесть получается они неправы?
sandstorm01
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 10 дек 2015 16:49

1) Для "В" Нужно ровно от 3мм ? И никаких больше проверок кровоснабжения или что то вроде этого уже не нужно?

Нет, этого недостаточно. Должны быть нарушения вызванные нестабильностью, в частности это может быть и нарушение кровоснабжения.
3) Под какую статью попадает моя болезнь ? 66 пунткт А ?

Статья 66. Пункт зависит от нарушения функций.
Тоесть получается они неправы?

В чем? Все правильно Вам написали. Пункт "а" подходит Вам очень навряд ли.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение sandstorm01 » 10 дек 2015 17:49

Спасибо

1. Тоесть если я сейчас буду раз в месяц-два ходить жаловаться на головные боли, быструю утомяемость, то получится получить категорию "В" ? Или обязательно должны быть станционарные лечения и про нестабильность лучше забыть.

2. Вот кстати делал РЭГ осенью 2014 года,может тут показано что то про кровоснабжение? После этого делал МРТ головного мозга - нашли только ассиметрию боковых желудочков. Изображение
sandstorm01
лейтенант

Сообщение sandstorm01 » 10 дек 2015 20:31

И еще вопрос - если я хочу освободиться по остеохондрозу для которых военкомату нужны нарушения функций спины, то моя имеющаяся шейная нестабильность 3мм это и есть нарушения функций позвончника? Извиняюсь за надоедливость :oops:
sandstorm01
лейтенант

Сообщение Антон Николаевич » 11 дек 2015 13:53

1. Тоесть если я сейчас буду раз в месяц-два ходить жаловаться на головные боли, быструю утомяемость, то получится получить категорию "В" ? Или обязательно должны быть станционарные лечения и про нестабильность лучше забыть.

Нет, стационарное лечение в данном случае не обязательно (хотя было бы Вам на руку). Так что - посещайте врача с жалобами.
если я хочу освободиться по остеохондрозу для которых военкомату нужны нарушения функций спины, то моя имеющаяся шейная нестабильность 3мм это и есть нарушения функций позвончника?

Нет, нестабильность - это не нарушение функции. Нестабильность это патология, в результате которой могут быть нарушены функции позвоночника. При этом к нарушениям функций позвоночника относятся:
- статические нарушения (например, болевой синдром в результате пребывания в статичном положении стоя или сидя в течение нескольких часов - фиксируется по жалобам пациента)
- динамические нарушения (ограничения в объеме движения, измеряются врачом в процессе осмотра)
- нарушения чувствительности (могут быть зафиксированы врачом во время осмотра, а так же путем проведения ЭМГ/ЭНМГ).
Забывать о нестабильности Вам точно не стоит. 3 мм это значимо. Посещайте врача и озвучивайте жалобы какие у Вас есть по поводу шеи и неврологии (головные боли, головокружения, боли в шее, нарушения памяти, внимания, перепады настроения, утомляемость, нарушения сна и т.д. и т.п.)
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум