Как подстраховаться от насильного призыва?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение sniff70 » 10 дек 2015 23:27

Диагноз псориаз.
Призывная комиссия (была сегодня 10.12.2015) на основании мед освидетельствования (было 12.11.2015) должна вынести решение.
Решение НЕ вынесено, дали повестку на 17.12.2015, в ней написано: Явиться для медицинского освидетельствования.
Нужно настаивать на выдаче решения?
Имеет право в моей ситуации районный военкомат проводит повторное освидетельствование? Какие для этого основания могут быть, ведь псориаз неизлечим.
Фактически на 17.12.2915 назначена отправка призывников на призывной пункт и меня с ними тоже осмотрят, примут решение и увезут тут же, может такое быть?
Как подстраховаться от такого насильного призыва?
sniff70
Капитан

Re: Как подстраховаться от насильного призыва?

Сообщение Правомер » 11 дек 2015 18:37

Здравствуйте.

Нужно настаивать на выдаче решения?

Грубо говоря, да.
Призывная комиссия обязана принять решение в отношении Вас.

Имеет право в моей ситуации районный военкомат проводит повторное освидетельствование? Какие для этого основания могут быть, ведь псориаз неизлечим.

Нет, конечно. Можем только предполагать, что в данном случае, проведение медицинского освидетельствования в отношении Вас не завершено (вероятно, именно так все офрмлено по документам) и заседания призывной комиссии не проводилось (по документам).
Рекомендуем, подать заявление о предоставлении копии листа медицинского освидетельствования с заключениями врачей-специалистов, проводивших медицинское освидетельствование, и заключением врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Фактически на 17.12.2915 назначена отправка призывников на призывной пункт и меня с ними тоже осмотрят, примут решение и увезут тут же, может такое быть?

К сожалению, нам неизвестно в каком субъекте РФ Вы пребываете. В Новосибирской области таких прецедентов не было; имеется ввиду "примут решение и увезут тут же", ведь подобные действия являются уголовным преступлением (похищение) и никак иначе.
Но это не означает, что в других субъектах РФ подобное не может произойти, в связи с этим, рекомендуем, подать жалобу на вызов военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования в призывную комиссию субъекта РФ; также, рекомендуем, оформить нотариальную доверенность на родственника, друга или юриста для возможности обратиться в компетентные органы при неблагоприятном развитии событий (в случае неадекватных действий в отношении Вас со стороны военного комиссариата).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение sniff70 » 14 дек 2015 21:14

Спасибо!!

Выяснилось, что сейчас военком "пытает" дерматолога (она запросила у меня мед. карту) - ей велели писать объяснительную, почему она поставила диагноз псориаз.
    17-го не смогут забрать, т.к. я сейчас на больничном (получил травму, швы снимут только 18-го)
    Сегодня написал заявление с просьбой о выдаче листа мед освидетельствования и решения ПК, отдал в администрацию ...на всякий случай.
    17-го приду, буду настаивать на выдаче решения, дальше буду действовать по обстановке..
    sniff70
    Капитан

Сообщение sniff70 » 15 дек 2015 20:30

Военком позвонил, пригласил на завтра без повестки, сказал, что отвезет меня на консультацию в областной центр. Че они такое мутят... решение ПК не дают. В областной КВД меня уже гоняли по Акту, все равно сейчас стабильная стадия псориаза - ничего они не увидят..
    Должен я ехать? Надоело это подвешенное состояние, может съездить и отстанут уже...
    sniff70
    Капитан

Сообщение Правомер » 15 дек 2015 23:41

Должен я ехать?

По телефонному звонку - не обязаны.
    Рекомендуем, дождаться ответа на Ваше заявление о предоставлении копии листа медицинского освидетельствования и выписки с решением ПК.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы