ВБ после 27

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

ВБ после 27

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

ВБ после 27

Сообщение СерёгаСС » 17 дек 2015 04:37

Доброго времени суток! Ситуация такая, я уклонист, мне уже исполнилось 27. Последний раз в военкомате был лет 5-6 назад. Повестки приходили, но лично не вручали и соответственно я ничего не подписывал. С здоровьем серьезных проблем нет, за исключением зрения. 3 операции на глаза в детстве. Диагноз частичная отрафия зрительного нерва. В моем деле вроде указали что годен, но с ограничениями. На последнем (теже 5-6 лет назад) мед. осмотре в военкомате, говорили что направят на доп. обследование. Вопрос в том, как мне теперь получить ВБ? С какими проблемами мне предстоит столкнуться? Я так понимаю с пустымм руками туда лучше не ходить. Стоит ли мне сейчас провести свое мед. обследование зрения, да и всего организма в целом?
СерёгаСС

Re: ВБ после 27

Сообщение Правомер » 17 дек 2015 22:48

Здравствуйте.

Ситуация такая, я уклонист, мне уже исполнилось 27. Последний раз в военкомате был лет 5-6 назад. Повестки приходили, но лично не вручали и соответственно я ничего не подписывал.

Вы не уклонист, если конечно Вы не собираетесь писать объяснительную в военном комиссариате, утверждая обратное.

Вопрос в том, как мне теперь получить ВБ?

1. Подать соответствующее заявление* в военный комиссариат.
* в заявлении просите вызвать Вас для прохождения мероприятий, связанных с зачислением в запас Вооруженных Сил РФ и оформлением военного билета.
2. Явиться в военный комиссариат, пройти медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии.

С какими проблемами мне предстоит столкнуться?

Вполне вероятно, что Вам будет предложено написать объяснительную. Вы вправе не писать объяснительную и не свидетельствовать против самого себя.

Я так понимаю с пустымм руками туда лучше не ходить. Стоит ли мне сейчас провести свое мед. обследование зрения, да и всего организма в целом?

В этом нет необходимости. Вы достигли возраста 27 лет и не подлежите призыву на военную службу.

p.s. Вы не получали повесток военного комиссариата и не уклонялись от призыва на военную службу (не совершали правонарушений).
Если адрес регистрации остался прежним (т.е. со дня последней явки в военный комиссариат и до настоящего времени), в таком случае, Вам не о чем волноваться, можете спокойно идти в военный комиссариат.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение СерёгаСС » 18 дек 2015 05:43

Большое спасибо за подробный и оперативный ответ!
    С какими проблемами мне предстоит столкнуться?

Вполне вероятно, что Вам будет предложено написать объяснительную. Вы вправе не писать объяснительную и не свидетельствовать против самого себя.

Будьте любезны, укажите данный закон. Что бы при разговоре с военкоматом Я ссылался на него. Предполагаю что они будут настаивать, на том что я все таки обязан написать объяснительную.
    СерёгаСС

Сообщение Правомер » 18 дек 2015 17:55

Будьте любезны, укажите данный закон. Что бы при разговоре с военкоматом Я ссылался на него. Предполагаю что они будут настаивать, на том что я все таки обязан написать объяснительную.

Ситуация, здесь, обратная... Согласно какому нормативному правовому акту Вы обязаны писать данную объяснительную в военном комиссариате? - это вопрос, который следует задать сотруднику военного комиссариата, если Вам будут указывать на некую обязанность.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы