Что посоветуете?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Что посоветуете?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Что посоветуете?

Сообщение DimaReact » 17 янв 2016 01:59

Здравствуйте. Недавно пару месяцев назад ходил к врачу делать снимки рентгенологические. И вот такие заключения я получил. 1 бумажка: На рентгенограммах грудного и поясничного отделов позвоночника в 2-х проекциях структурных, деструктивных изменений не определяется. Физиологическая ось отклонена влево под углом 7* с вершиной Th11. Кифоз усилен до 50* . Имеется вентральная клиновидная деформация Th8-11. Замыкающие пластинки th7-12 неравномерно склерозированы. Смещений позвонков не выявлено. Заключение: R- картина юношеского остеохондроза позвоночника 1 стадии. С-образный кифосколиоз (сколиоз по Чаклмну 1-степени, кифоз по Фердюссо 2 степени). Остеохондропатия Th8-11(б-нь Шойэрмана-Мау).
Очень интересная и вторая бумажка:На функциональных шейных спондилограммах в боковой проекции костной деструкции выявлено. Снижения высоты тел позвонков не определяется. Замыкающие пластинки структурно не изменены. высота м/п пространства С4-С6 незначительно снижена. Имеется заострение задних отделов С3-5 (дегенерация ЗПС) наличие смещения С2-3 спереди на 1.5 мм и 1.2 мм при мах сгибании. Заключение: R-признаки дискоза С4-С6, задней протрузии(?) м/п дисков С4-С6. Нестабильность сегментов С2-С4. Нарушение статики ШОП.
Рекомендовано МРТ ШОП. Мрт пока не делал, думаю сделаю в ближайшее время. Но мне интересно есть ли хоть что-то за что можно ухватится? Или смело уже готовится к армии, как я понял эти заключения смешны достаточно, но решил что-бы знающие люди посмотрели может что упустил. Заранее спасибо!) :)
DimaReact

Re: Что посоветуете?

Сообщение Антон Николаевич » 18 янв 2016 15:38

Добрый день.
Но мне интересно есть ли хоть что-то за что можно ухватится? Или смело уже готовится к армии, как я понял эти заключения смешны достаточно

Они не смешны. Но для освобождения от призыва их недостаточно.
Можно попытаться делать упор на шейный отдел позвоночника, потому что там указаны нестабильность и нарушение статики (что является нарушением функции позвоночника). Но можно точно сказать, что добиться категории "В" будет не легко.
Может быть если пройдете МРТ появятся новые данные. Так же нужно чтобы врач зафиксировал боли в шее, если таковые есть. Обязательно посетите врача-невролога.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум