Сухой плеврит, категория годности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение CheatX » 30 янв 2016 23:38

Добрый день! 12-го января обратился в больницу с температурой, кашлем, болью в груди, после проведенных анализов была установлена пневмония с обострением - сухой плеврит и 14 января я был определен в дневной стационар. На данный момент лечение подходит к концу(успешно), обещают выписать в течение недели. Вопрос в чем: по 53-й статье расписания болезней "В случае осложненного течения пневмоний (инфекционный токсический шок, нагноения, плевриты, ателектазы, обширные плевральные наложения и др.)" предоставляется отсрочка на 6 месяцев (категория Г). Значит ли это, что на весенний призыв мне будет определена категория Г? Или к данному приказу есть какие-то "разъяснения" в которых более конкретно определяются болезни (полистал в интернете - тех же плевритов несколько видов и все разной степени тяжести).
Спасибо за ответ!
CheatX

Re: Сухой плеврит, категория годности

Сообщение Антон Николаевич » 01 фев 2016 11:17

Добрый день.
Значит ли это, что на весенний призыв мне будет определена категория Г?

Да, все верно. Согласно статье 53 Расписания болезней Вам в весеннем призыве обязаны присвоить категорию годности "Г" и дать отсрочку на 6 месяцев.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум