Через 4 месяца исполняется 27

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Wh1te » 15 фев 2016 15:47

Добрый день.
Через 4 месяца мне исполнится 27 лет, в военкомате последний раз был в 2007г, признан временно не годным (по-моему из-за веса или сотрясения головного мозга сильного в школьные годы). Все эти годы обо мне никто не вспоминал, повесток никаких не присылали и не подписывал, сам на рожон в ВК тоже не лез. Но на днях пришло письмо (не повестка) что неплохо было бы в добровольном порядке до 1 марта 2016г. явиться в ВК для прохождения медкомиссии и ниже подпись какого-то прапора. Ни печати, ни исх. номера на письме не было, посему смыл его в унитаз.
В 26 лет идти служить все отговаривают, нечего там делать в таком возрасте уже. Слышал что сейчас уклонистам (а я считаюсь уклонистом или всё же нет?) вместо ВБ дают бумажку, что-то вроде "ай-ай-яй вот сволочь непатриотичная" и награждают штрафом до 200.000руб.
Ну и собственно вопрос, как мне быть сейчас? Штраф и тем более уголовщину на себя брать не хочу, да и ВБ нужен будет в дальнейшем.

Заранее спасибо за ваш ответ.
Wh1te

Re: Через 4 месяца исполняется 27

Сообщение Правомер » 15 фев 2016 19:25

Здравствуйте.

Слышал что сейчас уклонистам (а я считаюсь уклонистом или всё же нет?) вместо ВБ дают бумажку, что-то вроде "ай-ай-яй вот сволочь непатриотичная" и награждают штрафом до 200.000руб.

Если адрес регистрации остался неизменным (т.е. в Вашем личном деле призывника содержатся актуальные сведения о Вашей регистрации по месту жительства) и Вы не получали повестки военного комиссариата под личную роспись, в таком случае, в Ваших действиях (бездействии) не может усматриваться умысел на уклонение от призыва на военную службу.
Справка, вместо военного билета, является документом воинского учета и выдается гражданам, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, что не тождественно уклонению от призыва на военную службу.

Ну и собственно вопрос, как мне быть сейчас? Штраф и тем более уголовщину на себя брать не хочу, да и ВБ нужен будет в дальнейшем.

В указанном выше случае, отсутсивуют риски привлечения Вас к уголовной ответственности (в том числе, штраф, о котором Вы сообщаете).

Рекомендуем, ознакомиться
Постановлением N 3 от 3 апреля 2008 года Пленума Верховного Суда
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы