мед комиссия, что делать?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Santos » 15 фев 2016 19:53

Здравствуйте, мне 18 лет, я проживаю в Симферополе республике Крым. 2014 году, осенью в 17 лет я поступил в университет и бросил , пошел проходить мед. комиссию по итогам которой мне хирург поставил категорию "В", собсно из-за таких диагнозов "МКБ, НЕПОЛНОЕ УДВОЕНИЕ ОБЕИХ ПОЧЕК, ХРОНИЧЕСКИЙ ПИЕЛОНЕФРИТ, КАМНИ ПРАВОЙ ПОЧКИ", но чтобы их подтвердить меня отправили в больницу, где мне дали акт с их подтверждением. У меня имеется уже на тот момент "удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу" РОССИЙСКОГО ОБРАЗА, как мне вынесли категорию годности, я сразу же пошел в военкомат, чтобы в графе этого удостоверения, где указывается годность убрали "доп обследование" и поставили мою категорию В, но мне сказали "Мы не имеем права ставить эту категорию годности и всех людей с ней мы отправляем на республиканскую комиссию, ждите нового года, вам позвонят и всё скажут". Наступила уже весна со мной никто, так и не связался(я подумал, что решение по поводу меня вынесли заочно). Мне сейчас 18 лет, я снова поступил в университет, но категории годности в удостоверении этом у меня не стоит, что мне надо делать? Надо ли снова проходить мед комиссию? ведь в свидететельстве написано, что я принят на воинский учет. Если да, то надо ли мне снова ложиться в больницу, чтобы снова сделать эти акты об исследовании здоровья или те акты, которые я уже делал сойдут? Посоветуйте, что делать в этой ситуации?
P.S. мне выдали повестку в военкомате, когда в 2014 году проходил, а не посылали с классом
Santos

Re: мед комиссия, что делать?

Сообщение Правомер » 15 фев 2016 22:38

Здравствуйте.

Комиссия по постановке на воинский учет определяет предварительную категорию годности. Данное заключение не является основанием для принятия решения призывной комиссией.
При достижении гражданами возраста 18 лет, призывной комиссией проводится медицинское освидетельствование, по результатам которого выносят заключение о годности граждан к военной службе (т.е. новое заключение о годности - новая категория годности).
При призыве на военную службу призывная комиссия вправе направить Вас в медицинскую организацию для прохождения медицинского обследования с целью уточнения диагноза.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы