Поступление после отчисления

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение KotKerch » 11 мар 2016 01:00

Здравствуйте! Интересует такой вопрос: я учусь на 2-ом курсе одного ВУЗа и хочу уйти в конце второго семестра по собственному желанию, а летом поступить в другой ВУЗ. Могу ли я как-то сохранить отсрочку или даже не стоит пробовать поступать, т.к. могут призвать прямо во время учёбы?
KotKerch

Re: Поступление после отчисления

Сообщение Правомер » 11 мар 2016 02:29

Здравствуйте.

Могу ли я как-то сохранить отсрочку или даже не стоит пробовать поступать, т.к. могут призвать прямо во время учёбы?

Если призывной комиссией принято решение о предоставлении Вам отсрочки от призыва на военную службу в связи с обучением в ВУЗе, в таком случае, при отчислении по собственному желанию и поступлении в другой ВУЗ, право на отсрочку будет утеряно (т.е. вправе призвать во время обучения).

В указанном случае, единственным вариантом действий для сохранения за Вами права на отсрочку является перевод* в другой ВУЗ на образовательную программу того же уровня** образования (отсрочка сохраняется, в том числе, если общий срок обучения увеличивается на один год, но не более - т.е. возможен перевод с потерей года).
* приказ об отчислении в связи с переводом
** перевод с бакалавриата на бакалавриат или со специалитета на специалитет

P.S.
При этом, образовательная программа, обязательно, должна иметь государственную аккредитацию.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы