Паховая Грыжа Слева

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Паховая Грыжа Слева

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Паховая Грыжа Слева

Сообщение Arenof » 22 мар 2016 00:14

Добрый день, при отправлении в больницу от РВК была обнаружена паховая грыжа и поэтому у меня появилось 3 вопроса:
1) Если я делаю операцию, получу ли я полгода отсрочки или смогу пойти служить спокойно в этом призыве?
2) Если я отказываюсь от операции, то я обречен каждые полгода возвращаться в РВК со своей грыжей, чтобы ее каждый раз подтверждали для след. отсрочки на полгода и так до 27 лет или можно будет получить военный билет через определенное время ?
3) В случае моего отказа могу ли отправить меня на доп. обследование (Узи), так как грыжа была обнаружена путем пальпации.
Arenof

Re: Паховая Грыжа Слева

Сообщение Антон Николаевич » 22 мар 2016 13:58

Добрый день.
Начну с конца.
3) В случае моего отказа могу ли отправить меня на доп. обследование (Узи), так как грыжа была обнаружена путем пальпации.

Могут.
2) Если я отказываюсь от операции, то я обречен каждые полгода возвращаться в РВК со своей грыжей, чтобы ее каждый раз подтверждали для след. отсрочки на полгода и так до 27 лет или можно будет получить военный билет через определенное время ?

Для освобождения от призыва грыжа должна соответствовать следующим условиям статьи 60 Расписания болезней:
умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках и кашле;
У Вас грыжа была обнаружена только путем пальпации, т.е. сама она не проявляется. А значит в случае отказа от операции Вас могут призвать на военную службу с категорией годности "Б-4" по пункту "г" статьи 60.
1) Если я делаю операцию, получу ли я полгода отсрочки или смогу пойти служить спокойно в этом призыве?

Если Вы сделаете операцию в ближайшее время, то вполне возможно, что Вас смогут призвать в этом призыве. Т.к. грыжа у Вас незначительная.
Если сделаете операцию позже, то скорее всего дадут отсрочку до следующего призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум