Мне не лечиться из-за предстоящего КМО?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Иннокентий » 01 апр 2016 23:54

Здравствуйте. Сразу к делу) первая повестка пришла на 21 марта для "сдачи анализов", после СА дали еще одну повестку на 1 апреля для прохождения мед. комиссии, в тот же день была призывная комиссия(и все это во время действия отсрочки; в общем, полный бред), но я закрыл глаза, ибо у меня есть, вроде как, непризывной диагноз - псориаз, посему решил по=хорошему не трепать нервы ни себе, ни людям. Поставили мне категорию В(написали, я болен 6 месяцев, хотя говорил,что больше года), выписали лечение и сказали, что позвонят, когда нужно будет поехать на КМО.
вопросы:
1- стоит ли лечиться? я читал, что при ремиссии псориаза в армию все же забирают, но на службу времени нет, совсем другие планы, поэтому не хотелось бы на кмо(оно состоится чрз 2 месяца, примерно) являться без симптомов.
2- выдадут ли мне военный билет, если диагноз подтвердится? в военкомате мнения разошлись - один говорит, что выдадут, второй, мол будешь до 27 лет проверяться в военкомате(если это так, то для чего это делается? могут ли они сразу после того, как пропадут симптомы, отправить в армию?)
3 - как добиться освобождения от призыва, если что-то пойдет не так?(кмо не подтвердит диагноз, к примеру)
4 - сильно ли нужна копия решения призывной комиссии, и при какие раскладах она понадобится?(мне ее не выдали)
Иннокентий

Re: Мне не лечиться из-за предстоящего КМО?

Сообщение Правомер » 03 апр 2016 00:23

Здравствуйте.

стоит ли лечиться?

Решать только Вам.

выдадут ли мне военный билет, если диагноз подтвердится? в военкомате мнения разошлись - один говорит, что выдадут, второй, мол будешь до 27 лет проверяться в военкомате(если это так, то для чего это делается? могут ли они сразу после того, как пропадут симптомы, отправить в армию?)

Если призывная комиссия субъекта РФ утвердит решение призывной комиссии об освобождении от призыва на военную службу, в таком случае, Вам выдадут военный билет.
Подтверждать заболевание каждый призыв не требуется. Если имеются достаточные основания для признания Вас ограниченно годным (подтвержденные документами, в том числе актом исследования), Вас обязаны освободить от призыва на военную службу.

как добиться освобождения от призыва, если что-то пойдет не так?(кмо не подтвердит диагноз, к примеру)

Если по результатам КМО призывная комиссия субъекта РФ отменит решение призывной комиссии об освобождении Вас от призыва на военную службу, Вы вправе обжаловать указанное решение в суд.

сильно ли нужна копия решения призывной комиссии, и при какие раскладах она понадобится?(мне ее не выдали)

Рекомендуем, запросить выписку с решением призывной комиссии.
"Сильно" ли Вам нужна данная выписка, нам неизвестно. На текущий момент времени, Вы можете только предполагать, какое решение принято призывной комиссией и принято ли решение в отношении Вас.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы