Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
К какому врачу порекомендуете пойти?
Мб мрт сделать?
Накопите побольше обращений к врачу с жалобами на боли в спине.
Жаловаться терапевту или неврологу или разницы нет?
А что скажете на счет моего спондилолистеза? Или будет трудно с такими данными получить "В"
если больно в поясничной области при наклонении назад а так же боли в шее при запрогидывании головы назад это является проявлением нарушения функций?
как доказать это врачу
Нестабильность в исследуемом позвоночном сегменте констатируют при наличии смещения тел смежных позвонков относительно друг друга на 3 мм и более в одном направлении от нейтрального положения.
хватит ли ровно 3мм нестабильности или надо больше ?
как я понял со спондилолистезом будет тяжело, но по закону возможно?
на практике нужны еще нарушения функций, если я их найду (например нарушение двигательных ф-ий), то бороться точно будет легче?
Имеются неоднократные экстренные обращения к врачам с острой болью в поясничном и грудном отделах позвоночника.
Нестабильность 3 мм - достаточна. Но сама по себе она нарушением функций не является.
Для значительной степени нарушения статической и (или) двигательной функций позвоночника характерны:
невозможность поддерживать вертикальное положение туловища даже непродолжительное время, выраженное напряжение и болезненность длинных мышц спины на протяжении всего позвоночника, резкое выпрямление шейного и поясничного лордоза, наличие дегенеративного сколиоза II степени и более, сегментарная нестабильность позвоночника;
А что мне тогда делать с нестабильностью?
Какие преимущества для освобождения от службы она имеет?
Распространенный остеохондроз позвоночника
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1