Помогите пожалуйста с жалобой

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение romka007_romka007 » 12 апр 2016 03:59

Здравствуйте, пришел в военкомат на мед обследование, с заключением "дисгидротическая экзема", а мне сказали что это категория "Г", и дали просто отсрочку. как получить категорию "В"? сказали ложиться в стационар, но я проконсультировался и сказали писать жалобу, скажите все ли правильно я написал (Инициалы и город стерты).
Можно жалобу сразу отправлять в вышестоящий военкомат письмом, без предоставления в районный военкомат?
romka007_romka007

Re: Помогите пожалуйста с жалобой

Сообщение romka007_romka007 » 12 апр 2016 04:00

жалоба:

НАЧАЛЬНИКУ
ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
От ______________________________
______________________________ ,
проживающего по адресу: __________

Заявление-жалоба
О несогласии с решением призывной комиссии о призыве на военную службу.
______________________________________ состою на воинском учете и являюсь призывником Военного комиссариата, отдел по _________________ Краснодарского края.
“01” апреля 2016 г. я прошел призывную комиссию, в том числе медицинскую, в отношении меня было принято решение об определении мне категории годности к военной службе “Г – временно не годен к военной службе с отсрочкой в один месяц”
Я не согласен с этим решением, так как я страдаю следующим заболеванием: Дисгидротическая экзема кистей.
Мое заболевание соответствует статье 62 РБ п. "в" Расписания болезней, приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 г. № 123, в соответствии с которой, мне должна быть определена категория годности к военной службе – “В – ограниченно годен к военной службе”, и в соответствии с п.п. “a” п.1 ст.23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”я должен быть освобожден от призыва на военную службу.
При прохождении призывной комиссии, в том числе медицинской, я устно и с предоставлением заключения врача омоем заболевании, заявлял и просил направить меня на медицинское обследование в медицинское учреждение для определения категории годности меня к военной службе.
Однако, в нарушение п.4 ст. 5.1 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и п.13 “Положения о призыве на военную службу граждан РФ” я не был направлен на медицинское обследование, врач призывной комиссии на месте голословно определил степень моего заболевания, призывная комиссия Военного комиссариата, отдел по _______________ Краснодарского края определила мне категорию годности к военной службе “Г- временно негоден к военной службе.” и приняла решение о призыве меня на военную службу по истечении 1 месяца.
Прошу Вас отменить решение призывной комиссии Военного комиссариата, отдел по __________________ Краснодарского края об определении мне категории годности к военной службе “Г – временно не годен к военной службе” и о призыве меня на военную службу спустя месяц и направить меня на медицинское обследование для определения категории годности меня к военной службе в соответствии с пп.4 п.5.1 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и п.13 “Положения о призыве на военную службу граждан РФ”.
Приложения:
Копия повестки на прохождение медицинской комиссии.
Копии медицинских заключений о заболевании.

Подпись дата
romka007_romka007

Re: Помогите пожалуйста с жалобой

Сообщение Правомер » 13 апр 2016 15:18

жалоба:

В призывную комиссию
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
От ______________________________
______________________________ ,
проживающего по адресу: __________

Заявление-жалоба
О несогласии с решением призывной комиссии о призыве на военную службу.
______________________________________ состою на воинском учете и являюсь призывником Военного комиссариата, отдел по _________________ Краснодарского края.
“01” апреля 2016 г. я прошел медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, в отношении меня было принято решение об определении мне категории годности к военной службе “Г – временно не годен к военной службе с отсрочкой в один месяц”
Я не согласен с этим решением по следующим основаниям:
Я страдаю заболеванием: Дисгидротическая экзема кистей.
В соответствии с п. "в" статьи 62 Расписания болезней (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 19.05.2015)) , заболевание Дисгидротическая экзема кистей является основанием для признания меня ограниченно годным к военной службе (категория годности “В") и в соответствии с п.п. “a” п.1 ст.23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” я должен быть освобожден от призыва на военную службу.
При прохождении призывной комиссии, в том числе медицинской, я устно и с предоставлением заключения врача о моем заболевании, заявлял и просил направить меня на медицинское обследование в медицинское учреждение для определения категории годности меня к военной службе. Однако, я не был направлен на медицинское обследование, врач призывной комиссии на месте определил степень моего заболевания. Призывной комиссией принято решение о призыве меня на военную службу по истечении 1 месяца.

Прошу:
1. Отменить решение призывной комиссии Военного комиссариата, отдел по __________________ Краснодарского края о призыве меня на военную службу.
2. Отменить заключение врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня временно не годным к военной службе.
3. Вызвать меня для прохождения контрольного медицинского освидетельствования.

Приложения:
Копия повестки на прохождение медицинской комиссии.
Копии медицинских заключений о заболевании.

Подпись дата

P.S. если решение о призыве не принято, данную жалобу подавать нет смысла.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы